Real Madrid saborea la punta en la liga española

A la espera de que el domingo se complete la 17a fecha del fútbol español, el equipo "merengue" pasará la noche como único líder del campeonato, luego de derrotar por 3-1 a la Real Sociedad en el estadio Santiago Bernabéu.

15 de Diciembre de 2001 | 20:09 | Reuters
MADRID. Un gol de habilidad del astro español Raúl y un penal convertido por el portugués Luis Figo fueron determinantes el sábado de la victoria del Real Madrid ante el visitante Real Sociedad por 3-1.

La victoria, a la espera del resto de la jornada, permite al Real Madrid encabezar el campeonato por vez primera esta temporada, con 31 puntos, uno más que el Alavés y dos más que el Deportivo de La Coruña.

El Alavés, auténtica revelación de los últimos años del fútbol español, recibirá el domingo al Sevilla y el Deportivo jugará en la cancha del Málaga.

El partido no comenzó demasiado bien para el Real Madrid, puesto que a pesar de jugadas vistosas de su astro francés Zinedine Zidane y del propio Figo, fue la Real Sociedad quien anotó por medio del ruso Dmitri Khokhlov.

Sin embargo, una jugada desafortunada del defensor noruego Bjorn Torn Kvarme desvió una pelota jugada por Raúl para batir su propio arco y acabar el primer tiempo con empate 1-1.

En el segundo tiempo, un disparo del delantero Fernando Morientes permitió una intervención rápida e inesperada de Raúl que logró hacer pasar la pelota entre las piernas del desesperado arquero Alberto López.

El nuevo líder aseguró el resultado con la conversión de un penal por parte de Figo, en un encuentro en que el capitán del Madrid, Fernando Hierro, jugó su partido número 400 en la liga española.

Mientras, el Valencia logró tres valiosos puntos al vencer en la cancha del Espanyol por 2-3 tras, con goles de Francisco Rufete y el rumano Adrian Illie.

El Osasuna de Pamplona, por su parte, logró un empate por 1-1 en la cancha de Las Palmas.