NBA: Jordan se despide de Chicago con una derrota

En la que seguramente fue su última visita al United Center como profesional desde que volvió con los Wizards, Michael Jordan no lloró y fue humillado con la derrota de 104-97 frente a su ex equipo.

25 de Enero de 2003 | 16:46 | EFE
HOUSTON.- La derrota de los Wizards de Washington en su visita al United Center de Chicago para la despedida de Michael Jordan y la que sufrieron Los Angeles Lakers en su campo del Staples Center ante los Nets de Nueva Jersey en la revancha de las pasadas finales de la NBA, acapararon la atención de la pasada jornada de competición.

Los triunfos de los Mavericks de Dallas, Pacers de Indiana, Spurs de San Antonio y Trail Blazers de Portland junto con la derrota sorpresa de los Kings de Sacramento también generaron interés.

Pero fue Jordan con su tercera y, posiblemente, última visita al United Center como profesional desde que volvió con los Wizards el que generó que los seguidores de los Bulls le diesen otra despedida, que fue todo lo cálida e íntima que podía esperar, pero no lloró y fue humillado con la derrota de 104-97 frente a su ex equipo.

Jordan, que recibió todo el cariño, apoyo y admiración de los 23.215 aficionados que llenaban el campo, incluida una ovación de más de cuatro minutos que le dieron antes de comenzar el partido, luego vio que los nuevos Bulls son un equipo con mayor proyección que los Wizards en cuanto a talento de los jóvenes valores.

Marcus Fizer anotó 18 puntos en el cuarto período para ser una de las claves de la victoria de los Bulls, la primera que tienen frente a los Wizards en los cinco partidos que han disputado con Jordan de rival.

Donyell Marshall consiguió 16 puntos y 13 rebotes para formar parte de la lista de seis jugadores de los Bulls que superaron la barrera de los 10 tantos, incluido Rick Brunson, que aportó 10 puntos y 10 asistencias para los Bulls.

Jordan no jugó bien en los 39 minutos que estuvo en el campo y se fue con sólo 11 puntos después de fallar 10 de 14 tiros de campo, capturó cinco rebotes y dio tres asistencias.

El ex estrella de los Bulls, que jugó 13 temporadas en Chicago, se vio forzado a dirigirle unas palabras a los aficionados que le hicieron la gran fiesta de despedida y después de darles a todos las gracias por su apoyo les pidió que siguiesen haciendo.

Jerry Stackhouse aportó 23 puntos para los Wizards, que perdieron el segundo partido consecutivo y vuelven a tener marca negativa (21-22).

Los Nets rompen racha negativa

Kerry Kittles consiguió 17 puntos, incluido un triple decisivo con 40 segundos para finalizar el tiempo reglamentario, y lideró el ataque balanceado de los Nets que vencieron 89-83 a los Lakers para romper una racha de tres derrotas consecutivas.

El enfrentamiento entre ambos equipos fue el primero que tuvieron en Los Angeles esta temporada después que el año pasado los Lakers barrieron 4-0 la serie de las finales de la NBA contra los Nets para ganar el tercer título consecutivo de liga.

Kenyon Martin aportó 18 puntos para los Nets, que tuvieron a seis jugadores con 10 o más tantos. El base Jason Kidd no estuvo afortunado en los tiros de campo y se quedó con 3 de 13 para 11 puntos.

El pívot Shaquille O’Neal consiguió 27 puntos y 13 rebotes para los Lakers, pero falló cuatro de seis tiros de personal en los dos últimos minutos del partido.

El base Derek Fisher aportó 22 puntos para los Lakers y el escolta Kobe Bryant, que sufre de tendinitis en la rodilla derecha, se quedó con 11 después de fallar 10 de 14 tiros de campo.

La derrota fue la segunda consecutiva para los Lakers en su campo del Staples Center y bajaron su marca a 19-23 para ser superados por los Warriors de Golden State en el cuarto lugar de la División del Pacífico.

Dirk Nowitzki no necesitó mucho descanso para llegar al Madison Square Garden y anotar 30 puntos que le dieron a los Mavericks el triunfo por 101-90 frente a los Knicks de Nueva York.

Por segunda noche consecutiva, Nowitzki logró 30 puntos, Nick Van Exel aportó 17, incluidos cinco triples, mientras que Michael Finley 20 y nueve asistencias para los Mavericks (34-8).

Jermaine O’Neal, nombrado como titular para el "Partido de las Estrellas", destacó con 14 puntos y 10 rebotes para darle a los Pacers la victoria de 93-80 frente a los SuperSonics de Seattle.

Ron Artest y Ron Mercer anotaron 14 puntos cada uno para los Pacers, que ganaron el decimotercero consecutivo en su campo y se consolidan en el primer lugar de la División Central.

Tim Duncan giró sobre sí mismo y superó el marcaje de Karl Malone para anotar con el pitido final la canasta que dejó a los Spurs con el triunfo de 91-90 frente a los Jazz de Utah, que perdieron por undécima vez consecutiva contra el equipo tejano.

Duncan consiguió 29 puntos y 17 rebotes y celebró como el resto de sus compañeros la última canasta, que fue vista por los árbitros varias veces para darla por buena.

Los 19.991 aficionados que llenaban el Delta Center comenzaron a abuchear a los árbitros mientras el entrenador de los Jazz, Jerry Sloan, se dirigió hacia ellos para increparlos y decirles palabras obscenas.

Malone logró 18 puntos con 10 rebotes y Greg Ostertag aportó 12 y 11 rebotes para los Jazz, que perdieron el segundo partido consecutivo.

Derek Anderson logró 27 puntos y Arvydas Sabonis encestó cinco de los nueve puntos de los Trail Blazers en la prórroga para imponerse por 97-96 a los Hornets de Nueva Orleans.

Glenn Robinson anotó 29 puntos y Jason Terry aportó 23 para liderar el ataque de los Hawks de Atlanta, que derrotaron 115-104 a los Kings y rompieron una racha de seis derrotas consecutivas.

Chris Webber consiguió 32 puntos, 13 rebotes, seis asistencias y recuperó dos balones, pero perdió nueve en la segunda parte cuando los Hawks reaccionaron para tener un parcial de 18-7.

En otros resultados de la jornada, Minnesota derrotó 88-85 a Los Angeles Clippers, Phoenix 110-107 a Orlando, Detroit 98-74 a Houston y Boston 77-58 a Denver, con el escolta Paul Pierce, que anotó 45 puntos.