Enqvist interrumpe triunfos de Agassi

El sueco derrotó al número dos del mundo en Scottsdale y puso fin a una racha de doce victorias consecutivas.

04 de Marzo de 2003 | 09:54 | Agencias
SCOTTSDALE, Arizona.- El sueco Thomas Enqvist eliminó en primera ronda del torneo de tenis de Scottsdale, puntuable para el circuito ATP y dotado con 400.000 dólares en premios, al estadounidense Andre Agassi, vigente campeón.

El tenista europeo, que cedió la primera manga de su partido frente al segundo favorito, dominó las dos siguientes para imponerse por 6-7(6), 6-4 y 6-1 y lograr el pase a la segunda ronda de la competición, en la que se medirá con el estadounidense James Blake, que hoy ganó al australiano Jay Gooding.

La derrota de Andre Agassi, que supuso la interrupción de una racha de doce triunfos consecutivos en la presente campaña después de vencer el Abierto de Australia y el torneo de San José, fue la quinta ante el jugador sueco en nueve enfrentamientos.

"Me gusta jugar cuando la bola viene muy rápida hacia mí y Andre (Agassi) le ha golpeado extremadamente duro", comentó el protagonista de la primera sorpresa del torneo.