NBA: Hamilton tapó a Jordan en Washington

El escolta Richard Hamilton fue decisivo en la prórroga del encuentro que Detroit Pistons conquistó ante los Wizards por 94-90.

19 de Marzo de 2003 | 09:51 | EFE
HOUSTON.- La venganza del escolta Richard Hamilton contra Michael Jordan y triunfo del alero Allan Houston en el duelo con Tim Duncan acapararon la atención en la pasada jornada de la NBA.

Hamilton regresó al MCI Center de Washington para ser el héroe de los Pistons de Detroit y el verdugo de su ex equipo de los Wizards, que perdieron en la prórroga por 94-90.

El ex jugador de los Wizards, que fue traspasado a los Pistons por el alero Jerry Stackhouse, no había jugado bien en el tiempo reglamentario con sólo 4 de 12 tiros de campo, pero en la prórroga logró 3 de 5 y fue el jugador decisivo con 16 puntos.

Junto a Hamilton, Chauncey Billups consiguió 26 puntos y el alero Ben Wallace aportó 20 rebotes y le puso dos tapones a Jordan que iban a ser decisivos para la marcha del partido.

El triunfo permitió a los Pistons mantenerse como líderes de la División Central con marca de 42-24 y tres partidos y medio de ventaja sobre los Pacers de Indiana, que son segundos.

Stackhouse anotó 28 puntos y Jordan aportó 23 para los Wizards, pero no pudieron evitar la derrota que los dejó con marca de 32-35 y empatados con los Bucks de Milwaukee en el octavo puesto de la Conferencia Este, antes que comiencen una gira de seis partidos.

Houston con 36 puntos, incluidos 16 en el cuarto período, volvió a estar imparable en el juego de ataque y los Knicks de Nueva York derrotaron 105-97 a los Spurs de San Antonio, que rompieron una racha de seis triunfos consecutivos.

Duncan, que había sido duda hasta el comienzo del partido con torcedura del tobillo derecho, jugó y volvió a ser la figura de los Spurs al conseguir 27 puntos y nueve rebotes, pero no pudo superar el acierto e inspiración de Houston.

El argentino Emanuel Ginóbili jugó 29 minutos para los Spurs y consiguió cinco puntos (1 de 2 en tiros de personal y 3 de 4 desde la línea de personal), siete rebotes, una asistencia, dos robos de balón y dos tapones, pero fue expulsado por seis faltas personales.

Steve Nash sólo necesitó los 12 minutos del tercer cuarto para anotar 18 puntos y los Mavericks de Dallas vencieron 114-93 a los Cavaliers de Cleveland.

La victoria, tercera consecutiva, dejó a los Mavericks con marca de 51-16, la mejor de la liga y a sólo seis más para empatar la de todos los tiempos cuando todavía faltan 15 partidos de competición.

Dirk Nowitzki anotó 28 puntos, 10 en el tercer cuarto, y Nash aportó 21 y 6 asistencias para los Mavericks.

El mexicano Eduardo Nájera jugó 23 minutos con los Mavericks y aportó siete puntos (3 de 4 tiros de campo y 1 de 2 desde la línea de personal), dos rebotes, tuvo tres robos de balón, puso tres tapones, perdió dos balones y le pitaron dos faltas personales.

Los Kings de Sacramento se mantuvieron seguros en el primer lugar de la División del Pacífico con la victoria por 117-91 frente a los Warriors de Golden State.

Predrag Stojakovic anotó 20 puntos y Scott Pollard tuvo 15 con 12 rebotes para encabezar una lista de siete jugadores que encestaron 10 o más en el triunfo de los Kings, que fue el decimocuarto consecutivo que logran frente a los Warriors.

Richard Jefferson anotó 27 puntos para empatar su mejor marca de la temporada y los Nets de Nueva Jersey ganaron 87-74 a los Celtics de Boston en el duelo de equipos de la División Atlántica.

Kenyon Martin jugó una gran defensa y aportó 22 puntos, mientras que Jason Kidd estableció la mejor marca de la temporada con 13 rebotes, dio siete asistencias y anotó nueve puntos.

Paul Pierce encestó 23 puntos y Antoine Walker lo apoyó con 14 para los Celtics, que se mantienen en el tercer lugar de la División Atlántica a tres triunfos menos que los Nets.

Allen Iverson con 32 puntos y el ataque de los Sixers de Filadelfia se mantuvo imparable y vencieron 103-83 a los Heat de Miami para conseguir el cuarto triunfo consecutivo.

El base estrella de los Sixers ha logrado un promedio de 32,1 en los últimos ocho partidos y ante los Heat tuvo 13 canastas de 25 tiros de campo con seis asistencias para 30 o más puntos en 29 partidos en lo que va de temporada.

El entrenador de los Sixers, Larry Brown, llegó a las 1.100 victorias en su carrera profesional dentro de la NBA y de la desaparecida Asociación Americana de Baloncesto (ABA).

Kevin Garnett con 29 puntos y 19 rebotes fue la clave para que los Timberwolves de Minnesota derrotasen 96-80 a los Grizzlies de Memphis y le rompiesen una racha de seis triunfos consecutivos, la mejor de su historia.

Garnett llegó a los 18 partidos consecutivos con 10 o más puntos y rebotes y el número 59 en lo que va de temporada.

Shane Battier, con 18 puntos, fue el máximo encestador para los Grizzlies, mientras que el ala-pívot español Pau Gasol no tuvo su mejor actuación, especialmente en el apartado ofensivo ni en el trabajo bajo los aros, donde Garnett impuso su ley.

Gasol jugó 32 minutos para anotar nueve puntos (4 de 13 tiros de campo y 1 de 2 en personales), capturó un rebote, dio tres asistencias, recuperó tres balones, puso tres tapones, cometió dos pérdidas y le pitaron tres faltas personales.

Matt Harpring anotó 22 puntos y Karl Malone logró 18 para que los Jazz de Utah ganasen 99-81 a los Nuggets de Denver y se olvidasen de la humillación del pasado domingo en Cleveland ante los Cavaliers, que los derrotaron 122-95.

Malone dio 9 asistencias y necesita sólo dos más para convertirse en el segundo jugador en la historia de la NBA que supera los 30.000 puntos, 10.000 rebotes y 5.000 asistencias.

El legendario Kareem Abdur-Jabbar, líder de encestadores de todos los tiempos, ha sido el único que lo consiguió primero.

En otros resultados de la jornada, los SuperSonics ganaron 100-94 a los Rockets, que jugaron por primera vez en 11 temporadas sin el entrenador Rudy Tomjanovic y los Bulls 103-78 a los Hawks.