Nelson Acosta: "Esto es inexplicable"

El técnico de Cobreloa todavía no encuentra cómo explicar la derrota sufrida ayer por Cobreloa ante Olimpia por Copa Libertadores.

26 de Marzo de 2003 | 15:22 | Reuters
CALAMA.- Cobreloa seguía buscando este miércoles explicaciones para su sorpresiva derrota localista de ayer ante Olimpia de Paraguay, por 3-2, en un partido de Copa Libertadores que el cuadro de Calama ganaba cómodamente por dos goles a los 15 minutos de juego.

"No teníamos que perder este partido", dijo el técnico Nelson Acosta de Cobreloa, que ahora está empatado con su "verdugo" del martes en el primer puesto del grupo 4, con seis puntos, igual que Gimnasia y Esgrima La Plata, de Argentina.

"Es muy difícil explicarlo... Vamos ganando cómodamente por dos goles a cero antes de los quince minutos y al final perdemos. Eso es inexplicable", señaló el entrenador.

"Creo que la derrota pasó por el juego aéreo, además que nos faltó manejar el balón, conservarlo, distribuirlo bien, apretar cuando era necesario y especular en los momentos justos, pero al final nos dedicamos a tirar centros, cosa que no acostumbramos hacer", añadió al tratar de explicarse la primera derrota de Cobreloa en el torneo este año.

Fue en cambio la primera victoria de Olimpia, campeón defensor que, si perdía en Calama, habría quedado eliminado en la primera ronda.

"Los únicos responsables de esto somos nosotros mismos", afirmó Acosta.

Cobreloa sufrió el martes por segundo año consecutivo una derrota en casa a manos de Olimpia. El año pasado, el árbitro del partido Cobreloa-Olimpia, el argentino Angel Sánchez, fue golpeado por una moneda lanzada desde la tribuna y el partido fue suspendido, para que luego se otorgue el triunfo al cuadro paraguayo con marcador 2-0.