Dementieva gana su primer título WTA

La tenista rusa se impuso en la final de Amelia Island a la estadounidense Lindsay Davenport en tres sets.

20 de Abril de 2003 | 16:14 | DPA
AMELIA ISLAND, EE.UU.- La tenista rusa Elena Dementieva festejó hoy el primer título de su carrera, al derrotar en la final del torneo de Amelia Island a la estadounidense Lindsay Davenport.

Dementieva, de 21 años y medalla de plata olímpica, venció a la segunda favorita Davenport por 4-6, 7-5 y 6-3, y se llevó 93.000 dólares de premio.

Para la moscovita, 21 en el ranking hasta hoy, fue su primera victoria en su quinta final en el circuito de la WTA. El sábado, sorprendió al eliminar en semifinales a la belga Justine Henin- Hardenne, máxima favorita y campeona hace una semana en Charleston.

El torneo de Amelia Island, en el Estado norteamericano de Florida, repartió 585.000 dólares en premios y puntos para el ranking de la WTA.