Michael Schumacher domina con el nuevo Ferrari

A bordo del nuevo bólido de la escudería italiana, el campeón alemán cronometró el mejor tiempo en la primera sesión clasificatoria para el Gran Premio de España.

02 de Mayo de 2003 | 12:20 | Reuters
BARCELONA.- El nuevo Ferrari del pentacampeón mundial Michael Schumacher encabezó el viernes el orden de salida de la prueba clasificatoria del sábado del Gran Premio de España, cuarta carrera del calendario de la temporada 2003 de Fórmula Uno.

Mientras el alemán se mostró en forma y encaminado a lograr dentro de 24 horas la "pole" por cuarta vez consecutiva en el Circuito de Cataluña, la primera comparecencia de su bólido F2003-GA no fue apabullante.

El italiano Jarno Trulli casi le arrebata el mejor tiempo a Schumacher con su Renault, al cruzar la línea a tan solo 0,019 de segundo del registrado por el alemán de un minuto, 17,130 segundos.

El brasileño Rubens Barrichello, con el segundo Ferrari, fue tercero en la vuelta única que señala la orden de salida para la prueba clasificatoria del sábado que decidirá la parrilla de salida del Gran Premio.

Mientras Ferrari quedó en el grupo destacado, la prueba del viernes también fue buena para Toyota, Renault, Jaguar y BAR.

El brasileño Cristiano da Matta, campeón de CART en 2002 y uno de los novatos de la Fórmula Uno de este año, colocó a Toyota en el cuarto puesto.

El británico Jenson Button adelantó mucho a su compañero de BAR Jacques Villeneuve y se colocó en quinto lugar, por delante del francés Olivier Panis, con Toyota, y del australiano Mark Webber, con Jaguar.

El compañero brasileño de Webber Antonio Pizzonia, que lucha por no ser despedido por Jaguar, se colocó en el puesto 13.

El puntero este año Kimi Raikkonen, de Finlandia, fue octavo en una decepcionante tarde para McLaren, y su compañero David Coulthard fue noveno.

Williams quedó rezagado, con Ralf Schumacher en el puesto undécimo y su compañero Juan Pablo Montoya, de Colombia, en el decimocuarto.

Los participantes en el Gran Premio de España partirá el sábado para la prueba clasificatoria oficial de esta forma, tras los tiempos conseguidos en el Circuito de Cataluña:

1. Michael Schumacher (Alemania) Ferrari 1:17.130
2. Jarno Trulli (Italia) Renault 1:17.149
3. Rubens Barrichello (Brasil) Ferrari 1:17.218
4. Cristiano Da Matta (Brasil) Toyota 1:17.443
5. Jenson Button (Gran Bretaña) BAR 1:17.613
6. Olivier Panis (Francia) Toyota 1:17.746
7. Mark Webber (Australia) Jaguar 1:17.793
8. Kimi Raikkonen (Finlandia) McLaren 1:17.862