Ferrero se adueñó de la "Carrera" de la ATP

El español se transformó en el mejor tenista de la temporada 2003 luego de su triunfo en Roland Garros, superando al estadounidense Andre Agassi y al argentino Guillermo Coria.

09 de Junio de 2003 | 08:57 | DPA
MONTECARLO.- El español Juan Carlos Ferrero, flamante campeón de Roland Garros, es el mejor tenista del mundo en 2003 al encabezar la "Carrera de Campeones" de la ATP publicada hoy.

Ferrero suma 507 puntos producto fundamentalmente de sus triunfos en París, Montecarlo y Valencia. Además alcanzó la final de Sydney (perdió ante el surcoreano Hyung-Taik Lee) y las semifinales de Barcelona (derrota ante el ruso Marat Safin) y Roma (abandono ante el suizo Roger Federer).

El español desplaza de la privilegiada posición al estadounidense Andre Agassi, que se alzó a lo más alto tras su victoria en el Abierto de Australia. Agassi, que cayó en cuartos de final en Roland Garros, acumula 422 puntos. El tenista de Las Vegas ganó también en San José, Miami y Houston.

El tercer escalón del podio de la "Carrera" es para el argentino Guillermo Coria, semifinalista en el segundo Grand Slam de la temporada, con 371 puntos. El argentino ganó en Hamburgo y fue finalista en Buenos Aires y Montecarlo.

El "top ten" de la "Carrera" habla netamente español. El cuarto clasificado es el español Carlos Moyá, cuartofinalista en París, con 319 puntos, y el octavo puesto es para el también español Félix Mantilla, eliminado por Ferrero en octavos de final de Roland Garros.

Cierra la lista de los primeros clasificados el brasileño Gustavo Kuerten, en el décimo lugar con 218 puntos. Kuerten también se quedó en octavos de final en París, donde ya ganó tres veces.

El "top 20" agrega otros nombres hispanos a la lista. El argentino Agustín Calleri es undécimo, el español Albert Costa es duodécimo, el español Tommy Robredo es decimoquinto y el argentino Gastón Gaudio es decimosexto.

La gran sorpresa de Roland Garros, el holandés Martin Verkerk, protagonizó uno de los ascensos más espectaculares tras alcanzar la final del Grand Slam francés. El "bombardero" holandés subió 22 puestos para situarse octavo, empatado con Mantilla a 234 puntos.