F1-Schumacher, el más rápido en las prácticas de Canadá

Los tiempos se vieron contenidos por las condiciones del circuito bajo una fina lluvia en un frío día, pero Schumacher logró una vuelta de un minuto, 23,385 segundos.

14 de Junio de 2003 | 12:44 | Reuters
MONTREAL.- El Ferrari del pentacampeón mundial Michael Schumacher rozó las barreras de contención antes de lograr la vuelta más rápida en las prácticas del sábado para el Gran Premio de Canadá.

El piloto alemán, que busca su sexta victoria en Canadá el domingo y lograr sobrepasar en la tabla de posiciones al ahora puntero Kimi Raikkonen, de Finlandia, superó en 0,292 segundos a su compañero de escudería, el brasileño Rubens Barrichello.

Schumacher pegó un patinazo en la primera curva y se deslizó hacia las barreras de contención de neumáticos en la segunda sesión de práctica del día, pero sin sufrir daño alguno. Mantuvo el motor en marcha y volvió a la pista.

Barrichello, que fue el más rápido en la clasificatoria inicial del viernes, había estado en primer lugar en la sesión de mañana. El italiano Giancarlo Fischella, que lo suele hacer bien en Canadá, fue tercero, con Jordan.

Raikkonen, con McLaren, quedó en el puesto decimotercero.

El canadiense de BAR Jacques Villeneuve, el más lento el viernes tras un trompo completo cuando llegaba a la meta, fue el sexto más rápido, en preparación de la carrera del domingo, que su fallecido padre Gilles ganó hace 25 años, con Ferrari.

Varios coches sufrieron trompos, con el alemán Heinz-Harald estrellando su frontal del Sauber por la mañana y luego retirándose por la tarde cuando su motor comenzó a echar humo.

El brasileño Cristiano da Matta tuvo una interrupción en su práctica cuando su Toyota chocó con el muro de contención. Junto con su compañero de equipo Olivier Panis ocuparon los últimos lugares.