Colombia triunfa en Copa de Confederaciones

Con goles de Jorge López, Mario Yepes y Giiovanni Hernández, la selección sudamericana venció 3-1 a Nueva Zelanda.

20 de Junio de 2003 | 15:53 | Reuters
LYON, Francia.- Colombia derrotó este viernes por 3-1 a Nueva Zelanda con lo que mantuvo sus aspiraciones de clasificarse a semifinales de la Copa de Confederaciones.

Ante 16.000 espectadores, la selección sudamericana supo remontar un 1-0 con que terminó el primer tiempo con un gol a los 27 minutos por Raffaele de Gregorio.

En la etapa de complemento, Colombia anotó en tres ocasiones, por medio de Jorge López, Mario Yepes y Giovanni Hernández, a los 58, 75 y 85 minutos, respectivamente.

El miércoles, Colombia perdió el primer encuentro de la competición ante Francia por 1-0, en el grupo A.

Bajo la dirección del árbitro guatemalteco Carlos Batres, los equipos presentaron las siguientes alineaciones:

COLOMBIA: Oscar Córdoba; Ivan Córdoba, Mario Yepes, Gerardo Bedoya (Eudalio Arriaga 77), Gonzalo Martínez; Elkin Murillo (Arnulfo Valentierra 46), Rubén Dario Velasquez, Giovanni Hernández, Jorge López; Elson Becerra y Víctor Aristizábal.

NUEVA ZELANDA: Michael Utting; Duncan Oughton, Danny Hay, Ryan Nelsen, Gerard Davis; Ivan Vicelich, Raf De Gregorio, Simon Elliott, Noah Hickey; Chris Killen y Vaughan Coveny (Shane Smeltz 83).