Atletismo: Chile no luce en Mundial de Menores

La balista Susan Sulzer y el corredor Cristián Reyes quedaron eliminados en sus respectivas series clasificatorias.

12 de Julio de 2003 | 16:52 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Los dos representantes nacionales que actuaron en la cuarta jornada del III Mundial de Atletismo de Menores no cambiaron el papel de Chile en el certamen disputado en Sherbrooke, Canadá, donde ninguno de los dos logró avanzar a las fases finales.

La balista Susan Sulzer (29/10/1986) sólo ocupó el undécimo puesto en la Serie B de clasificación, quedando sin opción de acceder a la fase final. Sulzer logró un mejor registro de 12,15 metros en sus tres intentos, lejos de los 13,26 que había lanzado en junio y que se mantiene como su mejor marca personal.

La ganadora de la serie fue la china Jiang Limin (15,04 metros), aunque con una marca de 13,73 metros la chilena se hubiese metido al menos en la final de la Serie B.

El corredor Cristián Reyes (05/08/1986) tampoco tuvo una actuación destacable, ya que quedó marginado de las finales en los 200 metros planos al ocupar el cuarto puesto en la salida 6 de la primera ronda. Reyes cronometró 22.18 segundos, que tampoco superó los 21.84 segundos que se mantienen como su mejor marca desde junio de este año.

Los clasificados en su serie fueron el estadounidense Michael Grant con 20.88 segundos y el japonés Yu Sugawara con 21.93 segundos.