México se lleva la Copa de Oro en la prórroga

El atacante Daniel Osorno le dio el triunfo a su selección ante Brasil (1-0) con un gol dorado en el alargue.

27 de Julio de 2003 | 15:39 | EFE
MEXICO.- La selección de fútbol de México derrotó a la de Brasil con un "gol de oro" de Daniel Osorno en el minuto 7 de la prórroga, y se coronó campeón de la Copa Oro de la Confederación de Fútbol (ex Concacaf).

Osorno, jugador del Atlas, tomó una pelota en el área grande de Brasil, corrió lateralmente para quitarse la marca y al llegar a la mitad, lanzó un disparó que superó a los defensas y se metió lejos del portero Gomes.

La conquista de la Copa Oro 2003 es el primer torneo oficial que la selección mexicana gana al mando del técnico argentino Ricardo Lavolpe, quien fue nombrado seleccionador en octubre del 2002.

Además es la segunda Copa que México conquista al vencer en una final a Brasil, después de que en 1999 ganó la Copa de Oro en el mismo escenario del estadio Azteca.

Los 90 minutos del partido fueron muy disputados, aunque México tuvo el control de las acciones por mayor tiempo, ante un Brasil que tenía poca gente en el ataque, pero que se defendió bien para prolongar el partido a los tiempos extras.

El partido se disputó ante unos 80.000 aficionados en el estadio Azteca de la capital mexicana.