Selección uruguaya gana a Irak y se corona campeón de torneo

Lo derrotó por 5-2 y con eso se coronó campeón del torneo amistoso LG jugado en Irán.

15 de Agosto de 2003 | 14:46 | Reuters
TEHERÁN.- La selección uruguaya de fútbol mantuvo su invicto en los partidos previos a la eliminatoria sudamericana para el Mundial del 2006 al derrotar hoy a Irak por 5-2 y conquistar el título del torneo amistoso LG que se disputó en Irán.

La selección uruguaya, que en partidos previos derrotó a Corea del Sur y a Perú en dos oportunidades, enfrentará el 20 de agosto en Italia al combinado de Argentina, con el que empató a mediados del mes pasado.

El partido se jugó en el estadio Coliseum Azadi, de Teherán, y los goles fueron anotados por Martín Liguera a los 31, 35 y 81 minutos, de tiro penal, y Carlos Bueno a los 66 y 70 minutos para Uruguay.

En tanto, Hisham Fayyadh y Abbas Raheem Zaer, de penal, marcaron para Irak a los 59 y 87 minutos respectivamente.

La selección sudamericana, dirigida por Juan Ramón Carrasco, había derrotado a Camerún el miércoles por 4-0.

Uruguay disputará el primer partido por la eliminatoria sudamericana para el Mundial de Alemania 2006 ante Bolivia el 7 de septiembre en Montevideo.

En el partido de primera hora, Irán derrotó a Camerún por 4-1.