Panamericanos: Canotaje no logra más medallas

Fabián López y Johnatan Tafra, quienes obtuvieron plata en la prueba de canoa doble 1.000 metros, no lograron repetir su actuación en la mitad de la distancia.

16 de Agosto de 2003 | 18:30 | EFE-El Mercurio en Internet
SANTO DOMINGO.- Los representantes nacionales del canotaje cerraron su participación en los Juegos Panamericanos sin conseguir nuevas medallas, aunque no estuvieron lejos de sumar un nuevo bronce.

Fabián López y Johnatan Tafra, ganadores de medalla de plata en la competencia de canoa doble, 1.000 metros, no pudieron repetir su actuación en la prueba de 500 metros, donde acabaron en un meritorio cuarto puesto.

Los ganadores fueron los cubanos Ledis Balceiro e Ibrahim Rojas, con un tiempo de 1:46.66. La plata se la llevaron los mexicanos Cristián Dehesa y José Romero con 1:49.02, mientras que el bronce fue para los canadienses Ian Mortimer y Tom Hall, con un crono de 1:49.29.

La dupla chileno marcó un tiempo de 1:51.02, superior al 1:52.00 que obtuvo la pareja brasileña conformada por Rogerio Souza y Antonio Borges, que aparecieron en el quinto puesto.

En la prueba de kayak doble, 500 metros, para damas, las chilenas Carolina Rodríguez y Fabiola Zamorano debieron conformarse con un sexto puesto, con un tiempo de 1:59.57.

Estados Unidos se llevó el oro con 1:47.75, plata para Canadá con 1:52.51 y bronce para la pareja de Argentina, con 1:52.99.