Golf: Micheel también sabe sorprender

El estadounidense se impuso con 276 golpes en el último "major" de una temporada donde sólo hubo campeones inéditos.

17 de Agosto de 2003 | 20:01 | El Mercurio en Internet-EFE
ROCHESTER, EE.UU.- El año de las sorpresas en los cuatro "majors" del golf mundial continuó esta tarde, cuando el estadounidense Shaun Micheel ganó sorpresivamente el Campeonato PGA, dotado con una bolsa de 6 millones de dólares.

Micheel, quien nunca antes había ganado un torneo en el circuito, se convirtió en el cuarto jugador consecutivo que gana por primera vez un "major", confirmando la temporada de sorpresas que ha plagado la escena del golf el 2003.

El estadounidense logró una impecable actuación en el Oak Hill Country Club de Rochester (Nueva York), donde se impuso con un registro de 276 golpes (-2). En su cuarto recorrido, Micheel igualó el par del campo (70 golpes) y, pese a ser su peor tarjeta del torneo (69-68-69 en las primeras rondas), le alcanzó para asegurar el trofeo.

Chad Campbell, que cerró la tercera ronda junto a Micheel liderando el campeonato, se pasó por dos golpes del par en la jornada final y terminó con 278 tiros en la segunda plaza de la clasificación, seguido a un golpe por Timothy Clark.

Woods ya no ruge

El estadounidense Tiger Woods terminó el Campeonato PGA, último de los cuatro "grandes" del circuito, con su peor resultado de la temporada 2003.

El de Cypress (California), que se presentaba ante la última oportunidad de la campaña para sumar otro "Grand Slam" a su palmarés, cerró su participación con 292 -doce sobre el par- en la cuadragésima plaza de la clasificación.

El "Tigre", cuya peor actuación de este año fue el vigésimo lugar en el Abierto de Estados Unidos, entregó una última tarjeta de 73 impactos, después de lograr dos ’birdies’ por cinco ’bogeys’ cometidos.