Giovanni Lapentti se corona campeón del Challenger de Quito

Lapentti quien hoy venció al brasileño Ricardo Mello en un partido que duró dos horas y 10 minutos había perdido la final de este torneo el año pasado al caer ante el belga Dick Norman.

12 de Octubre de 2003 | 17:55 | AFP
QUITO.- El tenista ecuatoriano Giovanni Lapentti (N° 2) se coronó hoy, por primera vez, campeón del IX Challenger de Quito, que se disputó en el club Buena Vista, al vencer al brasileño Ricardo Mello (N° 3) por 6-3, 6-7 (8/10) y 6-3 en la final de singles.

Lapentti quien hoy venció a Mello en un partido que duró dos horas y 10 minutos perdió la final del Challenger de Quito en 2002, al caer ante el belga Dick Norman.

El torneo repartió 25.000 dólares en premios y puntos para el ránking de la ATP. Así, Lapentti se adjudicó 3.600 dólares y 50 unidades y Mello 2.120 dólares y 35 puntos.

Dentro del torneo, Lapentti derrotó previamente al estadounidense Glenn Weiner por 6-2 y 6-2 en las semifinales, al mexicano Alejandro Hernández por 7-6 (7/3) y 6-2 en los cuartos de final, al mexicano Santiago González por 4-6, 7-5 y 6-3 en octavos de final y al venezolano José de Armas por 6-3 y 6-3 en la primera fase.

Mello, a su vez, se impuso sobre el también brasileño Bruno Soares por 6-3 y 6-4 en las semifinales, al checoslovaco Jaroslav Pospisil por 6-4 y 6-2 en cuartos, al estadounidense Hugo Armando por 3-6, 6-2 y 6-2 en octavos y al ecuatoriano Luis Morejón (quien se retiró del tenis profesional) por 6-1 y 6-1 en la primera manga.

Los semifinalistas, el estadounidense Weiner y el brasileño Soares se quedaron, por su parte, con 1.255 dólares y 22 puntos para la ATP, cada uno.