Australia ganó a Escocia y accede a semifinales en Mundial de Rugby

El 15 de noviembre en Sydney, en semifinales, Australia enfrentará a Nueva Zelanda, que se impuso a Sudáfrica por 29-9 en Melbourne, en el primer cuarto de final disputado igualmente este sábado.

08 de Noviembre de 2003 | 09:32 | AFP
BRISBANE, Australia- Los Wallabies australianos lograron su objetivo de pasar a las semifinales al derrotar, en cuartos de final, a un valeroso equipo de Escocia 33-16 (descanso: 9-9) este sábado en Brisbane (este).

Dicha semifinal entre Wallabies, actual campeón del mundo, y los All Blacks constituirá una revancha de la disputada durante el Mundial 1991, ganada por los australianos por 16-6 en Dublin.

Australia ganó el título ese año al derrotar en la final a Inglaterra por 12 a 6.

Los Wallabies, amplios favoritos, necesitaron el primer período para tomar la medida de los escoceses, bien organizados defensivamente.

Tres patadas del escocés Chris Paterson (dos penales y un drop) fueron la respuesta a los tres penales del australiano Elton Flatley durante los primeros cuarenta minutos, con lo cual los dos equipos se fueron a los vestuarios con una perfecta igualdad (9-9).

Los esfuerzos australianos, mucho más penetrantes, se vieron recompensados con tres tries de Stirling Mortlock, George Gregan y David Lyons que finalmente le dieron una cierta consistencia a su victoria.

Ahogados por la presión de los auriverdes, los escoceses sólo lograron salir de la misma al finalizar el partido, y salvar el honor con un try de Rob Russell en el último minuto.