NBA: Gasol guía a los Grizzlies en Orlando

El español contribuyó con 28 puntos en la victoria de Memphis sobre los Magic jugando de visita, y su equipo logró equiparar su rendimiento: cuatro ganados por cuatro perdidos.

13 de Noviembre de 2003 | 09:26 | DPA
LOS ÁNGELES.- Los Memphis Grizzlies no sólo conquistaron su segundo triunfo como visitantes al derrotar anoche a Orlando Magic por 107-97, sino que equilibraron su balance, algo impensado en las campañas anteriores de este joven equipo: cuatro victorias y cuatro derrotas.

El español Pau Gasol volvió a ser el mejor de su equipo con 28 puntos, su mejor anotación de la temporada. El catalán está volviendo a sus cifras habituales tras un comienzo un tanto titubeante. Ante Orlando sumó siete rebotes y anotó 10 de 12 tiros libres.

La clave del encuentro estuvo en el último cuarto. Tracy McGrady, la estrella de los locales, llegó al período con 34 puntos, pero en los últimos doce minutos sólo fue capaz de sumar dos puntos más.

Precisamente la última canasta de McGrady puso el 89-87 que desató la furia de los Grizzlies. Después de eso los de Memphis sumaron quince puntos consecutivos que rompieron el marcador. Orlando sigue sin ganar en casa en la actual temporada.

"Estuvimos muy bien al final. Creo que esa es la diferencia entre el año pasado y éste", comentó Shane Battier. James Posey sumó 24 puntos a la victoria de los Grizzlies.

San Antonio, de la mano de Tim

También saldó con triunfo su partido el argentino Manu Ginóbili, que contribuyó con 12 puntos y ocho rebotes a la victoria de San Antonio Spurs en su visita a los New Jersey Nets por 85-71.

Tim Duncan fue el mejor del partido con 31 puntos y 12 rebotes, mientras Tony Parker se mostró plenamente recuperado de su lesión y terminó con 17 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias.

Por los Nets Kenyon Martin regresó tras cinco partidos ausente por una torcedura de tobillo y consiguió 14 puntos y diez rebotes, aunque con una pobre serie de 7 aciertos en 21 lanzamientos.

Menos suerte tuvieron el español Raúl López y sus Utah Jazz, que volvieron a caer fuera del Delta Center de Salt Lake City. Esta vez fueron los New Orleans Hornets sus verdugos, por 96-89. López aportó siete puntos, un rebote y una asistencia en los 15 minutos que estuvo en pista.