NBA: Rockets sufre un tropezón ante Mavericks

El conjunto de Houston vio interrumpida una recha de cuatro triunfo tras caer ante los de Dallas por 97-86, pero continúan primeros en la División Medio Oeste de la Conferencia del Oeste.

14 de Noviembre de 2003 | 09:11 | EFE
HOUSTON.- Los Rockets de Houston tienen un nuevo entrenador en la persona de Jeff Van Gundy, pero siguen teniendo problemas cada vez que se enfrentan con los Mavericks de Dallas, con quienes perdieron anoche por marcador de 97-86.

El alero alemán Dirk Nowitzki fue el mejor encestador de los Mavericks con 23 puntos (9-16 en tiros de campo y 5-6 desde la línea de personal), con buen apoyo en la ofensiva por parte del alero Antoine Walker que anotó 17 tantos y capturó 12 rebotes.

El base Steve Nash encestó 16 puntos, el escolta Michael Finley obtuvo 14 y el alero reserva Antawn Jamison hizo 13 para Dallas.

El mejor jugador de los Rockets fue el alero Jim Jackson que hizo 23 puntos, junto con el base Steve Francis que consiguió 15, además del alero Kelvin Cato y el pívot chino Yao Ming que encestaron 12 puntos cada uno.

Los Rockets con su derrota vieron interrumpida una racha de cuatro victorias consecutivas pero continúan primeros en la División Medio Oeste de la Conferencia del Oeste.

En los ocho últimos enfrentamientos entre los Mavericks y los Rockets, los primeros se llevaron el triunfo en seis ocasiones.

El alero Zach Randolph fue uno de los jugadores con más fuerza en el ataque de los Trail Blazers de Portland que derrotaron por 112-110 a los Kings de Sacramento, en partido que tuvo que irse a tiempo extra, jugado en el Rose Garden.

Randolph encabezó la lista de anotadores del encuentro con 28 tantos (10-18 en tiros de campo y 8-8 desde la línea de personal), 14 rebotes, 5 asistencias y tres robos, con una buena colaboración en el ataque por parte del escolta Bonzi Wells que encestó 27 puntos y capturó nueve balones debajo de los aros.

El ala pívot Rasheed Wallace, que fue el autor en un tiro libre de la canasta que dio el triunfo final a Portland (5-3), consiguió 26 puntos y dio cuatro asistencias, además de otros dos jugadores que anotaron dobles dígitos.

Los mejores de los Kings (4-4) fueron el alero serbio Peja Stojakovic, que encestó 27 tantos, y el base Mike Bibby, que hizo 26 y dio un récord de 15 asistencias.

Los Kings perdieron un partido que prácticamente habían tenido en el bolsillo durante casi todo el tiempo, después de jugar un primer cuarto arrollador y mantener la distancia en el segundo, pero Portland salió con otro rostro en el tercer período y supo acortar ventajas hasta finalizar el partido con un empate.

Durante la prorroga los Trail Blazers estuvieron desde el inicio por delante, pero los Kings no se amilanaron y faltando sólo cinco segundos para que sonara el pitazo final, cuando el resultado era 111-110, Bibby falló un disparo que habría supuesto la ventaja de Sacramento y finalmente Wallace puso el último clavo en el ataúd, para darle la victoria final a Portland.

El escolta Latrell Sprewell anotó un triple a falta de seis segundos para el final del tiempo reglamentario y empató el encuentro que se fue a tiempo extra, para que finalmente ganaran los Timberwolves de Minnesota por 92-89 sobre los Bulls de Chicago, en el United Center.

Sprewell fue el máximo encestador del encuentro con 27 puntos (11-21 en tiros de campo, 3-4 en tiros libres y dos triples en ocho intentos) y ocho rebotes, con buena asistencia en el ataque del alero Kevin Garnett que anotó 19 tantos y cazó 17 balones debajo de los aros.

El base Sam Cassell fue otro de los jugadores con más acierto en los tiros a canasta y obtuvo 17 puntos, además del pívot Michael Olowokandi que agregó 10 a la pizarra de Minnesota.

El alero Jalen Rose fue el mejor de los Bulls con 25 tantos, seguido por el pívot Eddy Curry que hizo 15 y otros dos jugadores que lograron superar la barrera de los 10 puntos.

La primera mitad del partido fue de un ligero dominio por parte de los Bulls, pero nada más comenzar el tercer cuarto Minnesota comenzó a aplicar presión en el ataque y a ir reduciendo diferencias con sus contrincantes, hasta llegar al fin del tiempo reglamentario con un empate.

En la prórroga, una serie de errores de bulto por parte de Rose, que fueron bien aprovechados por los Timberwolves, acabaron costándole la derrota a Chicago.

Al inicio del cuarto periodo se vivió un momento de nervios, cuando el escolta reserva Jamal Crawford sufrió una aparatosa caída al tratar de detener un triple del escolta Fred Hoiberg. El jugador fue llevado de urgencia a un hospital cercano para ser tratado de una posible lesión menor en el cuello.