NBA: Nowitzki lleva de paseo a los Mavericks por Sacramento

El espigado poste de Dallas comandó con 31 puntos a su equipo para derrotar de visita a los Kings. Don Nelson, su entrenador, gritaba: ¡Está vivo!.

26 de Diciembre de 2003 | 09:17 | AP
SACRAMENTO.- Las palabras del entrenador de los Dallas Mavericks, Don Nelson, sobre su espigado poste Dirk Nowitzki sirven para graficar lo que sucedió anoche en casa de los Kings: "¡Está vivo y está bien, ya tenía un rato que no lo veía!".

Ciertamente fue Nowitzki quien comandó a los Mavericks para conseguir un gran triunfo como visita ante Sacrameto por 111-103, gracias a sus 22 puntos (de un total de 31) anotados en la segunda mitad,.

Nowitzki también tuvo 14 rebotes y Antoine Walker tuvo un partido sobresaliente, al encestar un tiro de tres puntos cuando quedaban 1:04 minutos en el partido.

Los Mavericks lograron romper una seguidilla de cuatro derrotas en fila con un buen partido de Waker, de Steve Nash y de Antawn Jamison.

El equipo de Dallas no se parecía mucho al que solían ser en esta temporada, pero esperan que los 24 minutos sobresalientes que tuvieron el jueves les ayuden a recuperar su identidad.

Después de irse al descanso del medio tiempo con una desventaja de 16 puntos, Dallas superó a los Kings por 67-43 y cuatro jugadores se combinaron para encestar 10 tiros desde la distancia de los tres puntos que garantizaron la quinta victoria en seis partidos de los Mavericks en Sacramento en temporada regular.

"Fue divertido vernos sacar el resultado. Es bueno ver que todavía podemos jugar bien", señaló Nowitzki, quien esta temporada ha sido víctima de las lesiones.

Dallas abandonó las jugadas preconcebidas hasta los últimos momentos del segundo tiempo, y los astros de los Mavericks tuvieron la opción de crear sus propios tiros, y por primera vez en varias semanas, lo hicieron excelentemente.

"No pensábamos, simplemente salimos a jugar básquetbol", señaló Jamison, quien anotó 22 puntos en apenas su segundo partido como titular en esta temporada.

"Los entrenadores nos dieron la libertad, y somos un equipo talentoso que puede aprovechar esas oportunidades, y se siente muy bien poder jugar finalmente de esa manera", añadió.

Walker anotó 23 puntos, recuperó 12 rebotes y tuvo ocho asistencias, y encestó cinco disparos de tres puntos.

Nash añadió 14 puntos y 11 asistencias, y Michael Finley se recuperó de una mala salida para encestar un tiro de tres puntos cuando quedaban 37 segundos.

Los Kings, que sufrieron apenas su segunda derrota de locales de la temporada, no contaron con el estelar serbio Peja Stojakovic, que está suspendido, ni con el lesionado Chris Webber, quien no juega desde que se lesionó la rodilla en el segundo partido de la serie de playoffs el año pasado, que fue ganada en siete partidos por los Mavericks.

"Pienso que si hubiéramos contado con Peja, quizás hubiera sido un partido diferente. El problema fue en el segundo tiempo, cuando comenzaron a encestar tiros triples", señaló Vlade Divac, quien sumó 21 puntos.