Fútbol: Túnez campeón de África

El equipo africano ganó por primera vez el torneo, luego de vencer a Marruecos por 2-1.

14 de Febrero de 2004 | 13:25 | AFP
RADES, Túnez.- El anfitrión Túnez se proclamó campeón de la Copa de Africa de Naciones (CAN) 2004 de fútbol, al derrotar 2 a 1 (primer tiempo: 1-1) a Marruecos en la final jugada este sábado en Rades, cerca de la capital.

Los goles locales fueron anotados por el brasileño nacionalizado tunecino Silva dos Santos en el minuto 5 del primer tiempo, igualó Mojtari para los marroquíes en el 38 y puso cifras definitivas Ziad Jaziri en el 52.

Túnez ganó la CAN por primera vez en su historia, después de haber perdido las dos finales anteriores que jugó, en 1965 y 1996.