NBA: Grizzlies continúan su histórica racha

Paul Gasol volvió a ser figura, esta vez en el triunfo de su equipo, por 97-92, ante el quinteto de los Phoenix Suns.

21 de Febrero de 2004 | 10:55 | DPA
LOS ÁNGELES.- Los Memphis Grizzlies continúan su histórica escalada de victorias en la NBA tras ganar a los Phoenix Suns por 97-92 gracias a un resolutivo Pau Gasol.

El español logró 17 puntos y diez rebotes en la noche del viernes, en la que Memphis sumó su triunfo número 32 frente a sólo 22 derrotas, las mejores cifras en la historia de la franquicia.

Gasol anotó seis de sus puntos en los últimos cinco minutos, si bien el ala-pivot español no fue el máximo anotador de su equipo. James Posey logró 18 puntos para los Grizzlies, que se sitúan cuartos en la durísima División Medio-Oeste.

Menos suerte tuvo el argentino Emanuel Ginóbili, que pese a sus 21 puntos saliendo del banquillo no pudo evitar la derrota de su equipo, los San Antonio Spurs, ante los Cleveland Cavaliers por 89-87.

El argentino tuvo la posibilidad de lograr la victoria en el último segundo, pero no pudo encestar su lanzamiento de tres puntos estorbado por la joven estrella LeBron James.

Los actuales campeones de la NBA no pudieron con el número uno del draft de esta temporada, que logró 32 puntos y 11 rebotes, truncando una racha de seis partidos seguidos ganando de los Spurs.

Los Utah Jazz, por el contrario, consiguieron terminar con una tendencia perdedora y lograron una victoria después de tres derrotas consecutivas.

Utah se impuso a los New York Knicks por 92-78 gracias a los 23 puntos de Andrei Kirilenko y a los 16 de Sasha Pavlovic. El español Raúl López jugó 21 minutos y logró dos puntos y siete asistencias.

Los Lakers de Los Angeles volvieron a ganar y ya son tres las victorias consecutivas desde el fin de semana de la NBA. Los Lakers aplastaron a los Philadelphia 76ers por 116-88 gracias a las actuaciones de sus grandes estrellas.

Shaquille O’Neal consiguió 29 puntos y 13 rebotes, mientras que Kobe Bryant colaboró con otros 28 tantos.