Acuña titular en triunfo de Rosario Central vence a Olimpia 2-1

Con este resultado, Rosario queda segundo en el grupo 9 y el equipo paraguayo quedó eliminado.

13 de Abril de 2004 | 22:43 | Ap
ROSARIO.— Rosario Central, gracias a Pablo Sánchez, derrotó el martes 2-1 a Olimpia y además de eliminar a su rival quedó con posibilidades de avanzar a la segunda ronda de la Copa Libertadores ya que quedó segundo en el Grupo 9, aunque su puntaje aún no es suficiente.

"Vitamina" Sánchez le dio la victoria a los 78 minutos al conjunto argentino frente a su rival paraguayo, que resultó eliminado en ese grupo, en cuyo otro partido Curitiba de Brasil derrotó como local 2-0 a Sporting Cristal de Perú.

A pesar de esta derrota, Cristal ganó el grupo y se clasificó a la segunda ronda sin vuelta alguna.

Claudio González abrió el marcador para Central a los tres minutos y a los 38 el uruguayo Rodrigo López le dio a Olimpia el transitorio empate.

Con estos resultados de la última fecha, Cristal y Central quedaron con 10 puntos cada uno, pero los peruanos ganaron el grupo por mejor diferencia de goles. Coritiba y Olimpia resultaron eliminados con ocho y cinco puntos, respectivamente.

A la segunda ronda avanzan los ganadores de cada uno de los nueve grupos, además de los cinco mejores segundos. Es por eso que Central está supeditado al resultado de los otros grupos que aún restan concluir.

Central fue más ofensivo que su rival y de entrada encontró la ruta del gol cuando un disparo de Javier Cámpora no pudo ser atajado por Danilo Aceval, quien dio rebote, y la pelota fue en poder de "Yerbatero" González, quien la clavó en la red.

El empate de Olimpia llegó con un cabezazo de Rodrigo López, quien se anticipó a la defensa de Central luego de un centro del argentino Patricio Camps.

Central llegó al triunfo con el gol de Sánchez, luego de un pase de Paulo Ferrari, ante el delirio de unas 40.000 personas en el estadio "Gigante de Arroyito", de esta ciudad a unos 300 kilómetros al norte de Buenos Aires.

A los 82 minutos, López se perdió el empate para Olimpia cuando con un golpe de cabeza estrelló la pelota en un palo.mandó apenas alto tras recibir un disparo por elevación de Sánchez.

Formaciones:

CENTRAL: Julio Gaona, Paulo Ferrari, Roland Raldes, Horacio Carbonari, Germán Rivarola (Gustavo Lorenzetti, 58), Mariano Messera, Clarence Acuña, Gustavo Barros Schelotto (Emiliano Papa, 22), Pablo Sánchez, Claudio González (Gonzalo Belloso, 58) y Javier Cámpora.

OLIMPIA: Danilo Aceval, Martín Del Campo (Carlos Estigarribia, 57), Nelson Zelaya, Juan Carlos Franco, Arturo Aquino (Víctor Quintana, 44), David Villalba (Mauro Caballero, 67), Julio César Enciso, Francisco Esteche, Sergio Ortemán, Patricio Camps, Rodrigo López.