Pedro González se acerca a su record dándole un postrero empate a Unión Española

El "Heidi" anotó los dos goles del cuadro hispano, que igualó con Unión San Felipe en el estadio Santa Laura.

06 de Mayo de 2004 | 21:58 | El Mercurio Internet
Pedro González
"Heidi" parece no detenerse en su carrera para superar al histórico "Chamaco" Valdés.
SANTIAGO.- El oportunismo de Pedro González fue la clave del postrero empate que cosechó Unión Española ante San Felipe, 2-2, en el estadio Santa Laura y en el marco de la decimosexta fecha del Torneo de Apertura.

El delantero valdiviano abrió la cuenta a los ocho minutos, por intermedio de un sobrerito que levanta por sobre el meta Rodrigo Pinto (8'). Los minutos siguientes mostraron que el local mantenía el control del balón, pero las llegadas aparecieron en la visita.

Y no sólo por los dos goles incorrectamente anulados a Rafael Celedón y Rodrigo Soto. Además el cuadro aconcagüino le encajó a la valla de Buljubasich.

Primero fue Soto, que anotó el empate parcial aprovecando un pivoteo de Nicolás Suárez (22'). Luego apareció Héctor Santibáñez, para poner la ventaja transitoria después de un penal sancionado al meta hispano por carga sobre Freddy Armijo (80').

Sin embargo, Pedro González volvería a aparecer para entregarle el empate final al equipo rojo. "Heidi" cabeceó mal un centro de Eduardo Arancibia, y el balón se coló caprichosamente en la meta del "Uní Uní".

Además del punto, que maquilla el pobre rendimiento de la Unión en las últimas fechas, González suma dos nuevos goles a su cuenta personal, que es la segunda más contundente de la historia de los campeonatos nacionales. El "Heidi" acumula 196 tantos y se pone a 20 de la marca de sempiterno Francisco "Chamaco" Valdés.