El Celtic logra su trigésima segunda Copa y completa el doblete

El sueco Henrik Larsson volvió a ser el hombre clave del equipo de Martin O’Neill, puesto que su rival, que jugaba la final coopera por primera vez en su historia, llegó al descanso en el marcador con un gol de Andrius Skerla ('40).

22 de Mayo de 2004 | 12:48 | EFE
GLASGOW, Reino Unido.- El Celtic se adjudicó hoy por trigésima segunda vez la Copa escocesa de fútbol al vencer en la final al Dunfermline por 3-1, con lo que completó el 'doblete'.

El delantero nórdico, como no podía ser menos y para tener una buena despedida después de siete campañas en el Celtic, fue el encargado de evitar la sorpresa y remontó el marcador con dos tantos ('58 y '71).

El búlgaro Stilian Petrov ('84) rubricó el triunfo del equipo blanquiverde, que jugó con Marshall, Balde, McNamara, Pearson (Wallace, '58), Varga, Lennon, Petrov, Thompson, Agathe, Larsson y Sutton.

El Celtic puso así fin al dominio en esta competición del Rangers, que había ganado las dos anteriores ediciones, y al que ahora supera en el global del historial por un título.