Moto GP: Gibernau largará primero en Cataluña

El piloto español marcó un tiempo récord en el circuito de Montmeló y superó en la clasificación al italiano Valentino Rossi.

12 de Junio de 2004 | 17:42 | AP
BARCELONA.— El español Sete Gibernau fijó un tiempo récord en el circuito de Montmeló por segundo día consecutivo, para obtener la "pole position" en el Gran Premio de Cataluña de Moto GP.

Gibernau, líder del Campeonato Mundial, superó al italiano Valentino Rossi por .363 segundos, gracias a un registro 1 minuto y 42.596 segundos tras una vuelta en la pista de 4,727 kilómetros, situada en las afueras de Barcelona.

Rossi quedó segundo con un tiempo de 1:42.959, por delante del estadounidense Nick Hayden (1:43.124).

Los motociclistas españoles acapararon la posición privilegiada en dos de las tres categorías. La excepción fue el francés Randy de Puniet (1:46.292) en los 250 cc, quien relegó al español Daniel Pedrosa (1:46.434) y el argentino Sebastián Porto (1:46.976) al segundo y tercer puesto, respectivamente.

El español Jorge Lorenzo obtuvo la pole para los 125 cc, escoltado por su compatriota Héctor Barbera y el australiano Casey Stoner.

Con 86 puntos tras cuatro válidas, Gibernau lidera la clasificación de la MotoGP con una brecha de diez unidades sobre Rossi.