Fernando González a la final de Amersfoort

En casi dos horas de juego el chileno se impuso al jugador holandés por el marcador de 7 a 6 (5) y 6 a 4.

17 de Julio de 2004 | 10:25 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- El tenista nacional Fernando González (21° de la ATP) ganó en la segunda semifinal del torneo de Amersfoort al local Dennis van Scheppingen, y jugará mañana la final ante el también holandés Martin Verkerk.

En casi dos horas de juego, el chileno se impuso al jugador holandés por 7-6 (5) y 6-4, y mañana deberá enfrentará a Verkerk, que impidió la final chilena al derrotar a Nicolas Massú esta madrugada.

González, sufrió dos caídas en el duodécimo game del primer set y debió ser atendido por largos minutos por el médico. Tras temer una lesión de tobillo, el chileno volvió a la cancha y recuperó el servicio que había perdido en el juego anterior, obligando a su rival a definir en el "tie break".

En el segundo set un quiebre en el noveno juego le permitió al chileno sacar por el partido y así cerrar el match en poco menos de dos horas.