González pierde la final en Holanda

El europeo ya había dejado en el camino a los otros dos chilenos que participaban en el torneo. En segunda ronda venció en un apretado duelo a Adrián García, mientras que en semifinales derrotó al campeón defensor del torneo, Nicolás Massú.

18 de Julio de 2004 | 08:25 | El Mercurio en Internet
Fernando González
Fernando González fue el tercer chileno derrotado por Verkerk.
SANTIAGO.- El tenista holandés y dueño de casa, Martin Verkerk, fue la bestia negra de los chilenos en el torneo de Amersfoort, tras derrotar hoy en la final a Fernando González.

Martín Verkerk ya había vencido a González en las clasificaciones del torneo de Eisenach, Alemania, por 1-6, 6-0 y 7-6 en la temporada 2001, único partido que registrado hasta hoy entre ambos deportistas.

Hoy, el primer set se lo adjudicó el holandés por la cifra de 7-6 en una apretada lucha punto a punto. En el segundo set González recuperó terreno y logró imponerse por 6-4 a Verkerk.

En la tercera y definitiva manga, el holandés logró mejorar su juego y se adjudicó el set y partido por 6-4.

Pese a la derrota, González sacó un saldo positivo de esta incursión en Holanda ya que por su buena actuación escalará en el ranking ATP al lugar 19.