Davenport se acerca a Henin en la WTA

Con tres títulos consecutivos y 14 partidos invicta, la estadounidense pasó a escoltar a la belga en la clasificación mundial.

02 de Agosto de 2004 | 10:39 | Reuters
LONDRES.- La experimentada tenista estadounidense Lindsay Davenport, quien el domingo ganó su tercer torneo consecutivo del circuito internacional en California, escaló dos puestos y se ubicó segunda en el ranking mundial de la WTA que se publicó el lunes.

Davenport, de 28 años y ex número uno del mundo, ganó el domingo la final del torneo Acura Classic ante la rusa Anastasia Myskina.

Con sus títulos consecutivos en el Stanford Classic, en el torneo JP Morgan Chase en Carson y del evento en San Diego -algo que también logró previamente en su carrera en 1988-, Davenport extendió su invicto a 14 partidos consecutivos y se mantiene en lo más alto del escalafón, tras la belga Justin Henin-Hardenne. La francesa Amelie Mauresmo sigue tercera y Myskina subió un lugar y aparece cuarta.

La gran caída la protagonizó la belga Kim Clijsters, quien se recupera de una lesión y pasó del puesto dos al cinco.

La argentina Paola Suárez se mantuvo en el decimotercer escalón del ranking y sigue siendo la única latinoamericana entre las primeras 20.