JJ.OO.: Phelps gana dos medallas de oro más

El estadounidense se impuso en los 200 metros mariposa y en la competencia de los 4x200 metros estilo libre.

17 de Agosto de 2004 | 15:18 | DPA

ATENAS.- El estadounidense Michael Phelps ganó hoy su segundo oro olímpico al imponerse en la final de los 200 metros mariposa de natación en los Juegos de Atenas.

El estadounidense se quedó con el título en un minuto, 54,04 segundos, el segundo tiempo más rápido de la historia y 11 centésimas por encima del récord mundial que consiguió en los campeonatos mundiales del año pasado.

El japonés Takashi Yamamoto se quedó con la medalla de plata mientras que el británico Stephen Parry ganó el bronce.

Phelps llegó a Atenas con el objetivo de igualar o superar la marca de siete medallas de oro conseguidas por su compatriota Mark Spitz en los Juegos de Múnich en 1972, aunque ya no podrá cumplir esa meta.

Poco más tarde Phelps lideró al equipo de su país a ganar el oro en la competencia de los 4x200 metros estilo libre y se quedó con su tercera presea dorada en cuatro días.

Phelps integró el equipo junto a Ryan Lochte, Peter Vanderkaay y Klete Keller. Australia, con la presencia de Ian Thorpe, conquistó la plata mientras que Italia ganó el bronce.