JJ.OO.: Grecia suma su quinto oro en la marcha

La atleta Athanasia Tsoumeleka se impuso en los 20 kilómetros de marcha, superando a la rusa Olimpiada Ivanova por cuatro segundos.

23 de Agosto de 2004 | 10:28 | Reuters

Athanasia Tsoumeleka
Tsoumeleka sumó oro para su país.
ATENAS.- La rusa Olimpiada Ivanova no pudo hacer honor a su nombre para ganar la prueba de marcha de 20 kilómetros en Atenas, al inclinarse ante la griega Athanasia Tsoumeleka, que ganó la quinta presea dorada para su país.

Tsoumeleka salió del grupo de cabeza para vencer a Ivanova, campeona mundial en el 2001, en el úimo kilómetro y ganar con un registro de una hora, 29 minutos y 12 segundos.

Ivanova terminó a cuatro segundos, delante de la australiana Jane Saville, quien marcó tiempo de 1:29.25 y se llevó el bronce.

La mexicana Victoria Palacios terminó en el puesto 34° (1:36:07), la boliviana Geovana Irusta en el 41° (1:38:36), la colombiana Sandra Zapata en el 46° (1:42:22), la brasileña Alessandra Picagevicz en el 48° (1:46:21), la guatemalteca Teresita Collado en el 49° (1:46:41), mientras que la también mexicana María Del Rosario Sánchez no terminó la prueba.