JJ.OO.: Marco Arriagada finaliza undécimo en la prueba por puntos

Pese a ocupar el segundo puesto en los primeros embalajes, el ciclista chileno terminó a un paso del grupo de los diez mejores en la exigente prueba de pista.

24 de Agosto de 2004 | 11:33 | El Mercurio en Internet

ATENAS.- El ciclista chileno Marco Arriagada terminó la prueba de pista por puntos en el undécimo lugar, al sumar 25 unidades en los 160 giros al velódromo olímpico de Atenas.

El chileno tuvo un buen inicio en la prueba, donde además de puntuar dos veces en los embalajes iniciales, bonificó por alcanzar al pelotón en una ocasión.

Arriagada ocupó así el segundo lugar de la prueba durante el primer cuarto de la competencia, donde también parecía dominar el uruguayo Marco Wynants, quien finalmente cayó hasta el noveno puesto con 46 puntos.

El ganador fue el ruso Mikhail Ignatyev, quien con 93 puntos superó al español Joan Llaners (82 puntos), pese a los desesperados e infructuosos intentos del hispano por escaparse en los últimos embalajes.

El tercer lugar del podio fue para el alemán Guido Fulst, que marcó 79 puntos en la prueba que se disputa sobre 40 kilómetros de recorrido (160 giros) y 16 embalajes puntuables.

Tras la participación de Arriagada, sólo quedan dos chilenos compitiendo en Atenas: el canoísta Jonnathan Tafra (C-1 1.000 metros) y el ciclista Cristóbal Silva (mountain bike).