JJ.OO.: Italianas dejaron a Grecia sin oro en el polo acuático

En una emocionante definición que exigió dos tiempos suplementarios, Italia se impuso por 10-9 a las locales en Atenas.

26 de Agosto de 2004 | 14:15 | AP

Francesca Conti
Francesca Conti, portera de Italia.
ATENAS.- Melania Grego anotó un par de goles en los tiempo extra para encaminar a Italia a un triunfo 10-9 sobre Grecia, para alzarse con la medalla de oro en el polo acuático de los Juegos Olímpicos.

El partido terminó empatado 7-7 en el tiempo reglamentario, después que la italiana Martina Miceli niveló el marcando faltando 4:14 por jugar.

Kyriaki Liosi marcó a los 28 segundos del primer tiempo extra y Aikaterini Oikonomopoulou sumó otro gol para darle a Grecia una ventaja de dos goles.

Pero Grego acortó la ventaja a un gol, y Tania di Mario empató por Italia faltando nueve segundos para enviar el partido a un segundo tiempo extra.

El tercer gol de Grego rompió el empate 9-9 cuando el reloj marcaba 2:04 y dio la victoria a las italianas.

Italia eliminó en semifinales a las campeonas mundiales, Estados Unidos, con una anotación en los últimos dos segundos. Grecia, por su parte, había sacado de carrera a Australia, campeón olímpico de Sydney.

Estados Unidos se tuvo que conformar con bronce, venciendo a Australia 6-5.