JJ.OO.: Brasil cae en semifinales del vóleibol femenino

Las brasileñas perdieron de vista el oro olímpico tras caer por 3-2 ante Rusia, en un partido que dominaban por 2-0.

26 de Agosto de 2004 | 15:32 | AP

Virna Dias y Walewska Oliveira
Virna Dias y Walewska Oliveira, desconsoladas tras la derrota.
ATENAS.- Brasil dejó escapar la posibilidad de pelear el oro en el vóleibol femenino de los Juegos Olímpicos el jueves al no poder conservar una ventaja de dos sets y terminar perdiendo en cinco parciales ante Rusia.

Las rusas se impusieron 18-25, 21-25, 25-21, 28-26 y 16-14 y se enfrentarán en la final con cuba o China.

Las rusas se alzaron con un quinto sets no apto para cardíacos, en el que salvaron dos match points.

La brasileña Marianne fue la mejor anotadora del partido, con 37 puntos, y Ekaterina Gamova anotó 32 para Rusia.

En el primer set las brasileñas encabezadas por Virna y Marianne en el ataque dominaron mientras las rusas se mostraron erráticas en las recepciones y en el ataque se apoyaron casí únicamente en Gamova.

En el segundo parcial las auriverdes vinieron de abajo y tras perder 16-10 se mostraron más creativas y con los remates demoledores de Marianne aumentaron la ventaja a dos sets y pusieron a Rusia contra la pared.

La pizarra llegó a estar 21-21 en el tercer set, y a esa altura comenzó el repunte ruso.

Las rusas ganaron tres cuatro puntos seguidos y el set, y luego se llevaron dos reñidísimos sets y el partido.