Palestino no pierde terreno con triunfo ante Cobresal

Los "tricolores" vencieron por 1-0 con gol de Roberto Castillo, logrando momentáneamente el segundo lugar de la tabla general.

11 de Septiembre de 2004 | 17:34 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Palestino consiguió un importante triunfo en casa frente a Cobresal por 1-0, en un encuentro válido por la octava fecha del Torneo Apertura, marcado por los lanzamientos penales desperdiciados por ambas escuadras.

El único gol del partido lo marcó el delantero Roberto Castillo -su quinto de la temporada- en los 60 minutos del segundo tiempo, completando una lucida acción personal que, con definición de zurda, puso en ventaja al equipo "tricolor".

En el primer tiempo, el delantero Cristián Fabbiani tuvo la primera chance de abrir el marcador, pero en la media hora su tiro penal fue detenido por el portero Sergio Migliaccio.

Cobresal también tuvo su chance desde los doce pasos en el segundo tiempo, pero el especialista Juan Quiroga también erró su disparo, que tuvo como destino las manos del portero Hernán Caputto, una de las figuras del encuentro.

El marcador final pudo sufrir modificaciones en los últimos minutos. David Reyes colocó un impecable tiro libre en uno de los ángulos de la valla minera, pero Migliaccio desvió de forma magistral para que golpease en el travesaño.

En el pórtico rival, Robinson Carreño ejecutó un cabezazo defensivo hacia su propia valla, pero otra vez el travesaño se convirtió en protagonista, al rechazar el accidentado testazo del defensor, quien luego rechazó el balón.

Palestino suma ahora 15 puntos y queda momentáneamente como sublíder del campeonato, mientras que Cobresal, con 13 unidades, sigue entreverado en la parte alta de la clasificación general.