Tenis: Acasuso y Safin ganan sendos torneos

El argentino ganó al ruso Igor Andrejev por 6-3 y 6-0. En China, Safin derrotó a su compatriota Youzhny por 7-6 (7-4) y 7-5.

19 de Septiembre de 2004 | 10:01 | DPA

Safin ganó su primer título en dos años. (Foto: AP)
BUCAREST/ PEKÍN.- El tenista argentino José Acasuso logró hoy proclamarse campeón del Torneo de Bucarest al imponerse en la final al ruso Igor Andrejev, cuarto preclasificado, por un cómodo 6-3 y 6-0.

En Pekín, el ruso Marat Safin se impuso en la final del Abierto de tenis de China a su compatriota Mijail Youzhny por 7-6 (7-4) y 7-5, lo que le proporciona su primer título tras dos años en blanco por culpa de las lesiones.

El triunfo le permitirá ascender al octavo puesto de la clasificación mundial y aumenta sus posibilidades de clasificarse para el Masters que pondrá fin a la temporada.

Safin comenzó perdiendo su servicio y sufrió durante toda la primera manga hasta doblegar a Youzhny en el desempate.

En el segundo set llegaron al 5-5, pero Youzhny perdió el undécimo juego con una doble falta y Safin no desaprovechó la ocasión.

El campeón no ha perdido una sola manga en todo el torneo.