Vuelta España: Zaballa gana etapa y Heras sigue líder

El ciclista español ganó hoy la decimonovena etapa de la Vuelta a España, en un recorrido de 142 kilómetros.

24 de Septiembre de 2004 | 12:59 | Reuters
MADRID- El ciclista español Constantino Zaballa, del equipo Comunidad Valenciana Kelme, ganó hoy la decimonovena etapa de la Vuelta a España sobre un recorrido de 142 kilómetros entre Ávila y Collado Villalba.

Zaballa llegó en solitario a la meta tras una escapada de 110 kilómetros.

Segundo fue el moldavo Rustan Ivanov, de Alessio, y tercero el italiano Damiano Cunego, de Saeco, ambos a 1:23 minutos, formando parte de un grupo que perseguía al primer escapado.

El pelotón con todos los favoritos llegó a 6:25 minutos de Zaballa, en una jornada en la que el paquete no trabajó a fondo sabiendo que los fugitivos no perjudicaban a los primeros clasificados en la general individual.

El español Roberto Heras, de Liberty Seguros, mantuvo la diferencia de 1:23 y 2:15, respectivamente, sobre sus compatriotas Santi Pérez, de Phonak, y Alejandro Valverde, de CV-Kelme.