Giovanni Lapentti gana el Challenger de Quito

El ecuatoriano ganó por segundo año consecutivo el certamen, tras superar al rumano Razván Sabau.

10 de Octubre de 2004 | 15:47 | EFE
QUITO.- El tenista ecuatoriano Giovanni Lapentti retuvo el título de campeón del torneo Challenger ATP Ciudad de Quito, tras vencer en la final al rumano Razván Sabau en dos sets, con parciales de 6-4 y 6-3.

Su potente saque y la velocidad al entrar a la red fueron decisivos para vencer al rumano, que no atinó a defenderse ante Lapentti, quien ya ganó el título en la edición del año pasado.

Ante 3.500 asistentes en el club "Buena Vista" de la capital de Ecuador, Lapentti no pasó apuros contra Sabau.

Con el triunfo se adjudicó 50 puntos para la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

El ecuatoriano, además, se tomó la revancha ante el tenista rumano, que en septiembre del año pasado le derrotó, también en Quito, pero durante la serie que Ecuador y Rumanía disputaron por la Copa Davis.