Arsenal extiende su ventaja en la liga inglesa

Los "Gunners" llegaron a 48 partidos sin perder en el fútbol inglés, tras vencer por 3-1 al Aston Villa.

16 de Octubre de 2004 | 16:34 | Reuters
LONDRES.- Arsenal volvió a demostrar que cuenta con todas las posibilidades para ganar la Liga Premier inglesa por segundo año consecutivo, tras derrotar 3-1 a Aston Villa y extender así la ventaja sobre sus seguidores, además de llegar a 48 partidos sin perder.

Aston Villa se puso en ventaja a los tres minutos por intermedio de Lee Hendrie, pero Arsenal igualó a los 19 con gol del francés Robert Pires de tiro penal.

A los 45 minutos, el también galo Thierry Henry puso el 2-1 para el actual campeón. A los 72 minutos, Pires volvió a convertir y le dio el triunfo a su equipo, que suma 25 puntos después de nueve partidos y le lleva cinco unidaddes de ventaja a su más inmediato perseguidor.

Henry se mantiene como el máximo artillero de la Liga Premier con ocho goles.

"El inicio fue inesperado, pero de ahí en adelante desarrollamos un juego fantástico", dijo el francés Arsene Wenger, director técnico de Arsenal.

"Creamos situación tras situación (de gol), pero su arquero fue un héroe. Jugamos muy bien, se podía disfrutar viendo el encuentro", agregó.

En tanto Chelsea perdió su primer partido desde la llegada del director técnico portugués José Mourinho. Manchester City lo superó con gol del francés Nicolas Anelka de tiro penal a los 11 minutos.

Manchester City quedó décimo con 11 unidades, mientras que Chelsea se mantuvo segundo con 20, pero quedó a cinco de líder.

Arsenal le lleva 11 puntos de ventaja al Manchester United, que marcha cuarto y el sábado empató 0-0 en su visita al Birmingham City.

La próxima semana, Manchester United será el rival del Arsenal. "En el partido con Arsenal es obligatorio ganar", dijo el director técnico de los "Diablos Rojos", Alex Ferguson, quien agregó que: "tenemos posibilidades de ganar la liga, pero debemos encontrar un funcionamiento que nos permita lograrlo, y aún no conseguimos eso".

Everton se mantuvo en la tercera ubicación, con 19 unidades, al vencer 1-0 a Southampton como local.

El holandés Jimmy Floyd Hasselbaink marcó tres goles en la victoria de Middlesbrough 4-0 sobre Blackburn Rovers.

En tanto, el español Xabi Alonso convirtió uno de los tantos de Liverpool, que superó 4-2 al Fulham.

En los otros partidos del sábado, Bolton Wanderers superó 1-0 a Crystal Palace, mientras que West Bromwich Albion y Norwich City igualaron 0-0.

El domingo, Charlton Athletic recibirá a Newcastle United. La jornada se completará el lunes con el partido entre Portsmouth y Tottenham Hotspur.