Fútbol español: Barcelona sigue puntero tras ganar clásico

Venció hoy por un gol a cero al Espanyol y con ello se adjudicó el derbi catalán.

16 de Octubre de 2004 | 21:31 | Reuters
BARCELONA/MADRID.- El Barcelona derrotó el sábado 1-0 al Espanyol en el clásico catalán por la séptima jornada de la liga española de fútbol, y amplió a cinco puntos la ventaja sobre su escolta, el Valencia.

Barcelona, que se impuso con un gol del portugués Deco a los nueve minutos, suma 19 puntos.

Valencia, último campeón, aparece segundo con 14 unidades y el domingo recibirá a Sevilla.

Deco convirtió el gol ganador con un fuerte derechazo desde fuera del área. En el ganador fueron titulares el mexicano Rafael Márquez y los brasileños Belletti y Ronaldinho.

En tanto, el brasileño Ronaldo anotó su segundo gol en la liga y le dio al Real Madrid el empate 1-1 en su visita a Real Betis.

Real Madrid, que había perdido sus dos partidos anteriores, quedó en desventaja cuando el brasileño Ricardo Oliveira abrió el marcador para Betis a los 31 minutos.

Betis desperdició varias posibilidades en el primer tiempo, y lo pagó caro en la segunda etapa.

Real Madrid igualó a los 65 después de una pared entre Ronaldo y el francés Zinedine Zidane, que el brasileño definió con un suave toque de derecha que dejó sin posibilidades al arquero de Betis Toni Prats.