Nalbandian supera a Ljubicic y se clasifica para la final en Madrid

Nalbandian cumplió su objetivo en una hora y 24 minutos y luchará mañana por el título contra el ganador del encuentro entre el estadounidense Andre Agassi y el ruso Marat Safin.

23 de Octubre de 2004 | 10:20 | EFE
MADRID.- El argentino David Nalbandian, cuarto favorito, superó al croata Ivan Ljubicic por 6-4 y 6-4 y se clasificó para disputar la final del Masters Series de Madrid.

Siguiendo con la misma regularidad con la que ha vencido esta semana al sueco Robin Soderling, al tailandés Paradorn Srichaphan y al estadounidense Taylor Dent, y sin ceder un set en cuatro partidos, el jugador de Unquillo avanzó a su segunda final de un Masters Series esta temporada.

Finalista en Roma, donde cayó contra el español Carlos Moyá, Nalbandian busca durante este fin de temporada lograr uno de los cuatro puestos que todavía quedan libres para la Copa Masters de Houston.

A pesar de que Ljubicic conectó 12 saques directos y envió saques a 223 kilómetros por hora, Nalbandian supo romper el servicio del croata en dos ocasiones, en el tercer juego del primer set, y en el noveno del segundo. La clave de su victoria estuvo en la seguridad con la que conservó el suyo, pues desbarató los cinco puntos de ruptura de los que dispuso su rival.