Rubens Barrichello largará primero en GP de Brasil

El brasileño de Ferrari buscará mañana ganar el último trofeo de la temporada en el circuito de Interlagos.

23 de Octubre de 2004 | 14:51 | Reuters
SAO PAULO.- El piloto de Ferrari Rubens Barrichello largará el Gran Premio de Brasil de Fórmula Uno desde el primer lugar, por segundo año consecutivo, luego de marcar el mejor tiempo en la prueba de clasificación.

Pero no todo fue bueno para Ferrari, ya que el alemán Michael Schumacher, siete veces campeón del mundo en la F1, partirá desde el puesto 18° ya que fue penalizado por realizar un cambio de motor en su monoplaza, tras un choque sufrido en una de las sesiones de práctica anteriores a la clasificación.

Barrichello, que nunca pudo cruzar la meta en el gran premio de su país en nueve años, tuvo el respaldo de la multitud de compatriotas que lo alentaron en el circuito de Interlagos. El brasileño marcó un tiempo de un minuto 10.646 segundos.

La de hoy fue la cuarta pole para "Rubinho" en la temporada, y la decimotercera en su carrera.

El colombiano Juan Pablo Montoya, que el domingo correrá por última vez para Williams ya que en el 2005 será piloto de McLaren, quedó en el segundo puesto.

El finlandés Kimi Raikkonen, con uno de los McLaren, y el brasileño Felipe Massa, piloto de Sauber, largarán desde el tercer y cuarto puesto respectivamente.

El británico Jenson Button y el japonés Takuma Sato, compañeros de equipo en BAR, fueron quinto y sexto respectivamente. El alemán Ralf Schumacher, con el otro Williams, fue séptimo, mientras que el español Fernando Alonso, piloto de Renault, octavo.

La del domingo es la última carrera de la temporada 2004.

20. Gianmaria Bruni (Italia) Minardi sin tiempo

* Michael Schumacher quedó 10 lugares por detrás de la posición original en la clasificación por un cambio de motor en su monoplaza.