Juan Pablo Úbeda marcó gol dorado en la Copa del Rey

El chileno puso la única cifra del triunfo de Ciudad de Murcia sobre Xerez (1-0), que significó la clasificación de su equipo a la siguiente etapa.

27 de Octubre de 2004 | 18:00 | El Mercurio en Internet
XEREZ.- El Ciudad de Murcia logró su pase a los 16vos de final de la Copa del Rey, tras superar en calidad de visitante por 1-0 al Xerez, con un solitario tanto del delantero chileno Juan Pablo Úbeda.

El ex atacante de Colo Colo y la Unión Española, que sólo había marcado dos tantos en partidos oficiales por el club hispano, puso a los 35 minutos del primer tiempo el único gol del partido, que permite a su equipo "vengar" la derrota sufrida ante el mismo rival en la liga de Segunda División.

La victoria conseguida en Xerez permite al equipo que adiestra Miguel González aliviar su mala campaña en la liga, donde marchan antepenúltimos tras nueve fechas.

Úbeda sólo había anotado dos goles con la camiseta murciana, ambos en la tercera fecha del campeonato frente al Valladolid (2-2). Desde entonces, el jugador había experimentado una sequía de más de un mes, que sólo acabó en el encuentro de esta tarde ante Xerez.

En otros partidos por la Copa del Rey, el Real Zaragoza, campeón vigente del torneo, sufrió una increíble caída por 2-1 ante el humilde Nástic. El Valencia, un "poderoso" de la primera división hispana, tampoco pudo superar la ronda al caer por 1-0 ante el Lleida.