Massú vence a Zabaleta en Basilea (marcador)

El viñamarino se impuso en dos sets, por 6-2 y 6-4.

28 de Octubre de 2004 | 18:58 | El Mercurio en Internet
  • Massú vs. Zabaleta: 6-2, 6-4 y 0-0

Set 2
    El chileno avanzó a los cuartos de final tras una hora y siete minutos de juego.
    Massú está a un juego de avanzar a los cuartos de final de Basilea.
    El chileno logra confirmar el quiebre tras un game que duró cinco minutos.
    Massú logra quebrar por tercera vez en el partido para irse en ventaja en la segunda manga.
    Al chileno le cuesta esta vez ganar con su saque, pero sale adelante.
    Esta vez ambos han mantenido su servicio y el chileno va para emparejar la cuenta a dos.
    Al igual que en el primer set, el argentino logra colocarse arriba en el marcador.
    En esta segunda manga comenzará sirviendo Mariano Zabaleta.

Set 1
    Massú cerró una primera manga sólida tras ganar su servicio. El chileno demoró 31 minutos en propinarle la primera derrota parcial al argentino.
    El tenista chileno vuelve a quebrar en el quinto game y más tarde, con su servicio, toma una apreciable ventaja.
    Massú confirma el quiebre. El chileno quebró en el tercer juego el servicio del argentino.

La previa

SANTIAGO.- Nicolás Massú (18° del mundo) sabe que tiene que llegar a semifinales del ATP de Basilea (Suiza, 989 mil 750 euros, alfombra sintética bajo techo) para mantenerse como número uno de Chile, pero además dependía de lo que hiciera Fernando González (19°).

La segunda parte ya está solucionada con la derrota de González en la primera ronda y en la primera tarea ya está trabajando, porque ayer le ganó por un convincente 6-3 y 6-2 al local Michel Kratochvil (171°) para avanzar a octavos de final.

Massú buscará el paso a cuartos enfrentando hoy, a eso de las 17:40 de Chile, al argentino Mariano Zabaleta (52°), contra quien se ha medido en siete ocasiones, con cuatro victorias. Nunca se han enfrentado sobre alfombra, eso sí.

"Uno no tiene que preocuparse de quien está al frente, sea uno o cien del mundo, sino de hacer lo que uno sabe", dice Massú.