Universidad de Concepción da lecciones al domicilio de Cobreloa

Los penquistas superaron la altura y el fútbol local para quedarse con una merecida victoria por 3-2.

03 de Noviembre de 2004 | 20:20 | El Mercurio en Internet
  • Resultados de la 16a fecha

CALAMA/SANTIAGO.- Universidad de Concepción consiguió en Calama una victoria trascendental para sus aspiraciones Libertadoras -y de paso complicó todas las ilusiones de Cobreloa- tras imponerse por 3-2 en un dramático encuentro válido por la decimosexta fecha del torneo Clausura.

El equipo penquista se instaló así en los playoffs del certamen, pero además acabó con el invicto de los mineros en su Municipal calameño.

Los penquistas tuvieron una espectacular reacción en el segundo tiempo para reponerse de un marcador adverso (0-1 con gol de Daniel Pérez) y pasarle por encima al conjunto naranja.

De la mano de un extraordinario Luis Pedro Figueroa, la U sureña vio facilitada su tarea con la expulsión del central loíno Luis Fuentes, quien se fue a las duchas a los 57 minutos tras golpear a Mario Cáceres.

Los locales intentaron una reacción cuando quedaron 1-3, pero apenas con el fútbol de Galaz, quien le sirvió el descuento a Cisternas cuando el partido ya concluía.

Cobreloa: Carlos Ortega; Boris González, Diego Guidi, Luis Fuentes, Rodrigo Pérez; Esteban González (71' Jonathan Cisternas), Juan Luis González, Mauricio Dinamarca (88' Richard Estigarribia), José Luis Díaz; Patricio Galaz y Daniel Pérez (62' Fernando Cornejo). DT: Fernando Díaz.

U. de Concepción: Nicolás Peric; Pedro Rivera, Cristián Gómez, Fredy Segura, César Gallardo (46' Marcelo Jara); Hugo Droguett, Joel Reyes, Luis Pedro Figueroa, Juan José Ribera; Renzo Yáñez (87' Ricardo Viveros) y Mario Cáceres. DT: Oscar Meneses.

Juez: Guido Aros.

Goles: 1-0, 17' D. Pérez; 1-1, 66', Yáñez; 1-2, 73', Cáceres; 1-3, 82' Rivera; 2-3, 86' Cisternas.