Villarreal sigue creciendo con cómodo triunfo sobre Osasuna

El equipo de Manuel Pellegrini ganó por 3-0 en casa, en una jornada donde destacó la nueva caída del Valencia y el debut de Héctor Cúper en el banco del Mallorca.

07 de Noviembre de 2004 | 15:06 | El Mercurio en Internet / DPA
VILLARREAL.- El Villarreal, que dirige el técnico chileno Manuel Pellegrini, sumó esta tarde su tercera victoria en la liga española, al superar con comodidad por 3-0 al Osasuna en la 10ª fecha del campeonato, en la que el Valencia volvió a sufrir un tropiezo.

El cuadro de Pellegrini, que ha encausado su rumbo en la liga hispana y ya lleva cinco partidos sin perder, superó al Osasuna con una gran actuación del volante argentino Juan Román Riquelme, quien además de anotar dos tantos, dio el pase para el restante.

Riquelme marcó a los 37' y 65' para su escuadra, el primero con un lanzamiento penal. Además, asistió a su compatriota Gonzalo Rodríguez para que anotara a los 39' el segundo tanto de su equipo.

El Villarreal luce 14 puntos y pasó a la primera mitad de la tabla de posiciones.

En otros partidos, el Getafe respiró con un triunfo por 1-0 ante el Valencia, que no gana desde el 26 de septiembre, mientras el argentino Héctor Cúper debutó con éxito en el banquillo del Mallorca, al empatar 1-1 en su visita al campo del Sevilla.

El Valencia, actual campeón de la liga española, padece una crisis de grandes dimensiones y su entrenador, el italiano Claudio Ranieri, está en una situación muy delicada. El recién ascendido Getafe fue el último equipo que aprovechó la coyuntura para derrotar, con justicia, al equipo valenciano.

El conjunto madrileño marcó su gol a los 18 minutos, con un tiro libre del delantero Míchel que entró directamente en la portería visitante, tras un error en cadena de toda la defensa valencianista.

El Getafe sufrió en los últimos minutos, aunque al final sonrió mientras el Valencia acabó desesperado, lamantando su peor momento en muchos años.

Por su parte, Cúper puso orden en el Mallorca y su equipo sacó al fin un buen resultado como visitante. El partido jugado en Sevilla tuvo poca calidad, aunque se presentó emocionante en el último tramo, cuando llegaron los goles.

En el minuto 70, Antonio López adelantó al Sevilla tras recibir un pase del brasileño Julio Baptista, pero el argentino Guillermo Pereyra puso las tablas ocho minutos después para congelar el ánimo de la hinchada local.

Mientras, el Levante, recién ascendido, prosigue su racha triunfal gracias a su triunfo por 1-0 ante el Athletic de Bilbao, que se sitúa en puestos de descenso, igualado con el Getafe en la antepenúltima posición.

Otra de las revelaciones de la temporada es el Espanyol, que se llevó una valiosa victoria por 2-0 de su visita al campo de la Real Sociedad, en un partido donde la gran figura fue al argentino Maxi Rodríguez, autor de los dos tantos. El Espanyol alcanza así puestos que dan acceso a competiciones europeas.

Mal le van las cosas al colista Numancia, que cayó por 2-0 en el campo del Racing de Santander, que continúa con su línea ascendente.