Neethling y Lenton siguen dominando la natación mundial

Ambos deportistas ganaron el sábado dos pruebas cada uno en la copa mundial de natación.

27 de Noviembre de 2004 | 13:05 | AP
MELBOURNE.— El sudafricano Ryk Neethling y la australiana Libby Lenton ganaron el sábado dos pruebas cada uno en la copa mundial de natación por segundo día consecutivo.

Los dos habían ganado otras dos el viernes en la jornada inicial de esta competencia en piscina corta.

Neethling se impuso en los 50 mariposa y los 200 estilo libre. Lenton conquistó los 50 libres y los 100 mariposa.

Neethling, que había ganado el viernes los 100 libres y los 100 combinados, completó los 50 mariposa en 23.44 segundos delante del ruso Nikolay Skvortsov y el británico James Hickman.

El sudafricano conquistó los 200 libres con 1:43.79 aventajando a Nick Brunelli, de Estados Unidos, y Michael Schubert, de Alemania.

Lenton triunfó con 24.58 segundos los 50 libre y en 57.87 los 100 mariposa.

Entre los varones, el australiano ganó los 100 pecho, el estadounidense Aaron Peirsol los 200 espalda y el neocelandés Dean Kent los 200 combinados.

Las competencias de mujeres fueron un monólogo australiano.

Además de las dos pruebas que ganó Lenton, las otras cuatro fueron para las australianas: Tayliah Zimmer (100 espalda), Alice Mills (100 combinados), Leisel Jones (200 pecho) y Stephanie Williams (400 libres).