Resultados de la NBA (sábado 11 de diciembre)

11 de Diciembre de 2004 | 08:05 | Agencias

ESTADOS UNIDOS.- Brendan Haywood compensó dos tiros libres errados con un triple en el 27mo rebote ofensivo de los Wizards faltando 7,1 segundos el viernes para dar a Washington la victoria por 106 a 104 sobre los Knicks de Nueva York el viernes.

Antawn Jamison tuvo 25 puntos y 13 rebotes para los Wizards, que han ganado ocho de 10. Haywood, una fuerza incontenible durante la primera mitad, tuvo 17 puntos y 14 rebotes, y Gilbert Arenas tuvo 20 puntos y siete asistencias.

Mohammed tuvo 20 puntos y 11 rebotes para los Knicks, que han perdido cuatro de cinco partidos. Stephon Marbury tuvo 18 puntos y siete asistencias. Allan Houston, en su primer partido de la temporada después de una lesión en la rodilla, anotó ocho puntos en 19 minutos.

Nuggets 101 - Raptors 87

Carmelo Anthony tuvo 28 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes, y Nene anotó 21 puntos para la victoria de los Denver Nuggets por 101-87 sobre los Toronto Raptors el viernes por la noche.

Kenyon Martin agregó 14 puntos y 12 rebotes para los Nuggets, que han ganado cuatro seguidos.

Como suplente del pivot Marcus Camby, lesionado, Nene acertó 9 de 10 lanzamientos en 40 minutos de juego.

Rafer Alston anotó 25 puntos para los Raptors, que han perdido seis consecutivos.

Para los Raptors, el brasileño Rafael Araujo encestó dos tiros libres.

Nets 94 - Hornets 91

Jason Kidd encestó para la ventaja al comenzar el tiempo adicional, y los Nets negaron a su ex entrenador Byron Scott una victoria en su regreso a Nueva Jersey con una victoria por 94-91 sobre los Hornets de Nueva Orleans el viernes.

Los Nets estaban en desventaja de siete puntos faltando 2:10 en el último período, pero reaccionaron para provocar a los Hornets su novena derrota consecutiva y 17ma en 18 partidos.

Richard Jefferson anotó 24 puntos y Eric Williams agregó 19 para los Nets.

Dan Dickau lideró a los Hornets con 18 puntos. George Lynch y P.J. Brown agregaron 14 puntos cada uno.

Heat 92 - Grizzlies 84

Dwyane Wade se quedó muy cerca de conseguir dos dígitos en tres departamentos estadísticos, y Shaquille O’Neal anotó 11 de sus 20 puntos en el período final y llevaron ambos al Heat de Miami a derrotar 92-84 a los Grizzlies de Memphis.

O’Neal encestó cuatro de sus cinco tiros a la canasta y añadió dos asistencias en los últimos 12 minutos, una gran diferencia en el segundo y tercer períodos, cuando los Grizzlies lo contuvieron sin anotar y falló los únicos tres tiros que intentó a la canasta.

Wade tuvo 26 puntos, nueve asistencias y nueve rebotes, y se quedó corto en su esfuerzo que le hubiera dado su quinto triple doble en la historia del Heat y su segundo en las últimas 10 temporadas. Tanto él como O’Neal se combinaron para anotar 19 de los 23 puntos que encestó Miami en el cuarto período.

Lorenzen Wright tuvo 14 de sus 18 puntos en el segundo tiempo para Memphis, que perdió su segundo partido desde que el ex analista de televisión del Heat, Mike Fratello, se hizo cargo del equipo como entrenador hace cinco partidos.

Los Grizzlies tomaron una ventaja de 22-8 en los rebotes ofensivos, pero no pudo superar su racha de 35,9% de sus encestes.

Hawks 88, Pistons 72

El novato Josh Smith reemplazó a Kenny Anderson como armador y alcanzó sus cifras más altas de su carrera con 12 puntos anotados y cuatro disparos bloqueados en su primer partido de titular en la NBA y llevó a los Hawks de Atlanta a vencer el viernes 88-72 a los Pistons de Detroit.

Los Hawks, que llegaron a tener ventaja de hasta 29 puntos, ganaron apenas su segundo partido en 12 salidas y contuvieron a los Pistons a su total más bajo de puntos de su historia en un partido de locales.

Tony Delk y el serbio Predrag Drobjnak encestaron 16 puntos cada uno para Atlanta, que tuvo a cinco jugadores con al menos 10 puntos.

Richard Hamilton encabezó a todos los anotadores con 24.

Por los Pistons, el argentino Carlos Delfino jugó ocho minutos, no anotó puntos al fallar sus dos tiros a la canasta.

Timberwolves 113 - Kings 105

Kevin Garnett anotó 35 puntos, recuperó 18 rebotes y dio nueve asistencias, y llevó la noche del viernes a los Timberwolves de Minnesota a remontar una desventaja y vencer 113-105 a los Kings de Sacramento.

Al jugar ante el público más numeroso en esta temporada, los Timberwolves estuvieron en desventaja durante los tres primeros períodos antes de remontar con una ofensiva de 18-3 hacia el cuarto para convertir la desventaja de cuatro puntos en una ventaja de 109-98 cuando quedaban 2:57 minutos por jugarse.

Garnett encestó cuatro tiros libes para empatar el partido 95-95, y luego lanzó un pase de lado a lado de la pista a Fred Hoiberg para un enceste de tres unidades y una ventaja de 98-97, la primera ventaja para Minnesota desde que ganaban 6-5 en el primer período.

Eddie Griffin agregó 18 puntos para Minnesota, y Sam Cassell encestó 14 de sus 15 puntos en el segundo tiempo.

Chris Webber tuvo 25 puntos para los Kings, Mike Bibby tuvo 21, y Bobby Jackson agregó 19 ante su antiguo equipo.

76ers 93 - Bulls 88

Allen Iverson anotó 23 puntos y 10 asistenciasChicago.

Samuel Dalembert tuvo 13 puntos, 14 rebotes y bloqueó seis tiros en su primer partido de titular de la temporada con los 76ers, que pusieron fina una cadena de ocho derrotas consecutivas como visitantes a pesar de que sólo anotaron dos puntos en los últimos 4:46 minutos.

Los Bulls encestaron 10 puntos sin contestación para aproximarse a 91-88 con dos tiros libres de Luol Deng. Kirk Hinrich fue castigado con una falta por carga cuando avanzaba hacia la canasta cuando quedaba un minuto por jugarse y hubiera reducido la ventaja de los 76ers a sólo un punto.

Por los Bulls, el argentino Andrés Nocioni jugó 16 minutos en los que anotó dos de 10 tiros a la canasta y tres de cuatro tiros libres para un total de siete puntos y tuvo tres rebotes ofensivos.

Bucks 95 - Pacers 86

Michael Redd anotó 21 puntos y Mike James agregó 16 unidades la noche del viernes para impulsar a los Bucks de Milwaukee a vencer 95-86 a los pacers de Indiana, que sufrieron su sexta derrota en fila.

El triunfo, que fue el segundo de Milwaukee sobre Indiana en cuatro días, ayudó a los Bucks (6-11) a evitar su peor foja de comienzo de temporada en una década que fue de 5-12 al comenzar la temporada de 1994-1995.

Milwaukee, que había perdido nueve de sus últimos 11 partidos, también tuvo 13 puntos de Maurice Williams y 12 de Desmond Mason.

Indiana fue encabezado por Reggie Miller, que anotó 17 puntos, 10,5 unidades por debajo de su promedio y Austin Croshere tuvo 14 como sustituto.

Los Pacers tienen foja de 3-7 desde que tres de sus principales jugadores, Ron Artest, Jermaine O’Neal y Stephen Jackson, recibieron suspensiones ejemplares por pelearse el 19 de noviembre con los aficionados de Detroit.

El escolta titular Jamaal Tinsley se perdió su segundo partido en fila por una torcedura en un tobillo.

Suns 115, Bobcats 106

Amare Stoudemire estuvo cerca de conseguir dos dígitos en tres departamentos estadísticos, al conseguir 36 puntos, 15 rebotes y ocho asistencias y llevó la noche del viernes a los Suns de Phoenix a vencer 115-106 a los Bobcats de Charlotte.

Fue el cuarto triunfo consecutivo para los Suns, 13 de sus últimos 14 partidos y les dio una foja de 17-3, para empatar con Seattle con la mejor de la NBA, al cumplirse un año de la llegada de Mike D’Antoni como entrenador.

Shawn Marion y Quentin Richardson encestaron 20 puntos cada uno para Phoenix, que excedieron su promedio de 108,6 puntos por partido. Joe Johnson anotó 12 puntos y Steven Hunter 10 y Steve Nash contribuyó con nueve puntos y 14 asistencias.

Los Bobcats fueron encabezados por el ex armador de Phoenix, Brevin Knight, quien anoto 17 puntos. Primoz Brezec tuvo 16 puntos, y Keith Bogans y Kareem Rush anotaron 15 cada uno.

Magic 113 – Warriors 109

El base Steve Francis consiguió 36 puntos, ocho asistencias y ocho rebotes, para convertirse en el líder indiscutible del ataque de los Magic de Orlando, que consiguieron su segunda victoria consecutiva, al imponerse 113-109 a los Warriors de Golden State.

Los Magic (13-6), que venían de derrotar a los Jazz de Utah, volvieron a llevarse un importante triunfo como visitantes, que los mantiene con una marca de 13-6, empatados en el liderato, con los Heat de Miami, de la División del Sureste de la Conferencia Este.

Jazz 92 - Trail Blazers 87

El alero Matt Harpring anotó 17 puntos, incluidos dos tiros de personal con un segundo para que finalizase la prórroga, y los Jazz de Utah derrotaron 92-87 a los Trail Blazers de Portland.

La victoria permitió a los Jazz romper una racha de seis derrotas consecutivas, la peor en lo que va de temporada.