Resultados de la NBA (sábado 18 de diciembre)

18 de Diciembre de 2004 | 09:09 | AP

Suns 112, SuperSonics 110

Joe Johnson sumó 24 puntos y 10 rebotes, mientras que el canadiense Steve Nash y Shawn Marion aportaron 21 por cabeza, para que los Suns de Phoenix derrotaran por 112-110 a los SuperSonics de Seattle, la noche del viernes.

Phoenix se llevó así el enfrentamiento entre los dos mejores equipos de la NBA.

Amare Stoudemire añadió 20 puntos y nueve rebotes por Phoenix, que se convirtió en el primer club en sumar 20 triunfos en lo que va del torneo. Para ello, los Suns tuvieron que emplearse a fondo en un emocionante último periodo.

Phoenix (20-3) ganaba por 107-104 cuando el reloj se agotaba, y Luke Ridnour, de Seattle, falló un disparo triple a 11,9 segundos del final.

Marion convirtió un par de tiros libres, pero Ray Allen respondió con un triple a 4 segundos de la chicharra, para que Seattle se acercara a 109-107. Nash, quien añadió 12 asistencias, recibió una falta y acertó sus dos disparos para poner los cartones en 111-107.

Por los Suns, el brasileño Leandrinho Barbosa jugó durante 12 minutos, con cuatro puntos, un rebote, dos asistencias y un par de faltas.

Wizards 120, Lakers 116, en tiempo extra

Gilbert Arenas anotó 37 puntos, Larry Hughes sumó 31 y los Wizards de Washington derrotaron a los Lakers de Los Angeles, por 120-116, la noche del viernes, en un duelo dirimido en la prórroga.

Para ganar por vez primera en casi 12 años sobre la cancha de los Lakers, los Wizards tuvieron que sobrevivir a un desempeño brillante de Kobe Bryant, quien totalizó 36 puntos, 14 asistencias y 10 rebotes.

Bryant tuvo cifras de dos dígitos en los tres departamentos estadísticos por cuarta ocasión en la temporada y por 13ra vez en su carrera.

Hughes anotó seis puntos en el alargue y el ex Laker, Anthony Peeler, logró un enceste crucial de tres puntos, a 11,1 segundos de que concluyera el tiempo extra. Su disparo, segundo que realizó en el partido, dio a los Wizards una ventaja de 117-113.

Rockets 100, Warriors 83

Tracy McGrady anotó 27 puntos y tuvo nueve rebotes y el chino Yao Ming agregó 15 puntos y 17 rebotes para que los Rockets de Houston derrotaran 100-83 a los Warriors de Golden State la noche del viernes.

Bob Sura por poco consigue su tercer partido de dos dígitos en tres departamentos estadísticos de su carera al sumar 24 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes, y estuvo gran parte del cuarto período en la banca cuando los Rockets tenían ventaja de hasta 23 puntos. Sura jugó para los Warriors entre los años 2000 y 2003.

Los Rockets, que se encuentran ene el 27 lugar de la NBA en rebotes, sumaron un total de 65.

Jason Richardson encabezó a los Warriors con 25 puntos y Troy Murphy agregó 11 puntos y 13 rebotes.

Por los Warriors, el mexicano Eduardo Nájera jugó 20 minutos, en los que anotó cuatro de 10 tiros a la canasta para un total de ocho puntos, tuvo una asistencia y un rebote, mientras que el dominicano Luis Flores jugó 19 minutos, encestó tres de ocho tiros a la canasta y uno de tres desde la distancia de tres puntos para siete unidades, recogió un rebote y dio dos asistencias.

Timberwolves 113, Clippers 86

Wally Szczerbiak anotó a 29 puntos, incluyendo en el 11 puntos, y los Timberwolves de Minnesota vencieron el viernes 113-86 a los Clippers de Los Angeles.

Kevin Garnett anotó 28 puntos y encabezó a Minnesota con 10 rebotes y siete asistencias, para su 21er doble-doble de la campaña.

Para los Clippers, que han perdido cuatro en fila, Elton Brand anotó 17 puntos y atrapó siete rebotes. Corey Maggette agregó 15 puntos.

Celtics 114, Jazz 106

Gary Payton anotó 27 puntos y agregó 11 asistencias, en su mejor partido de la campaña, y los Celtics de Boston vencieron el viernes 114-106 al Jazz de Utah.

Los Celtics acertaron 56% de sus tiros al aro, para sacar una ventaja de 58-40 en la primera mitad, y la extendieron a 21 puntos cuando apenas le quedaban 1:36 minutos al tercer período. Mark Blount tuvo 18 puntos y Raef LaFrentz tuvo 10 puntos y 10 rebotes.

Utah fue encabezada por Carlos Boozer con 25 puntos y 12 rebotes, mientras que Mehmet Okur añadió 21 puntos y el boricua Carlos Arroyo con 20.

Arroyo acertó seis de sus 12 tiros al aro y ocho de nueve desde la raya.

Trail Blazers 100, Hawks 84

Zach Rudolph anotó 23 puntos y Darius Miles agregó 20 para conducir a los Portland Trail Blazers a la victoria 100-84 sobre los Atlanta Hawks el viernes por la noche.

Derek Anderson aportó 15 puntos para Portland, que venía de perder dos partidos.

El novato Josh Smith lideró a los Hawks con 14 puntos. Sus seis encestes fueron revolcadas. Antoine Walker, Tony Delk y Kenny Anderson anotaron 13 puntos cada uno para Atlanta, que ha perdido cuatro partidos consecutivos.

Pacers 89, Raptors 86

Jamaal Tinsley anotó 17 de sus 22 puntos en el segundo tiempo para llevar el viernes a los Pacers de Indiana a una victoria de 89-86 sobre los Raptors de Toronto.

Los Raptors no contaron con su jugador estelar Vince Carter, que lo enviaron en un cambio a los Nets de Nueva Jersey el mismo viernes.

El pivot novato David Harris agregó 22 puntos y tuvo siete rebotes y Jeff Foster tuvo 10 puntos y 18 rebotes para los Pacers que ganaron su segundo partido en fila después de una racha de siete derrotas en fila.

Reggie Miller ofreció el margen de la victoria al encestar un tiro de tres puntos desde la esquina en momentos de caer afuera de la cancha cuando quedaba un segundo en el reloj de tiro para tomar ventaja de 89-86 y cuando quedaban 8,6 segundos por jugarse.

Jalen Rose hizo su mejor esfuerzo para reemplazar a Carter al anotar 23 puntos, pero no fueron suficientes ante los Pacers, que estuvieron con desventaja de hasta 13 puntos en el primer tiempo antes de que Tinsley encabezara una ofensiva para remontarlas.