Resultados de la NBA (martes 21 de diciembre)

21 de Diciembre de 2004 | 07:42 | AP

ESTADOS UNIDOS.- Por segundo encuentro consecutivo, Allen Iverson anotó más de 50 puntos. Pero esta vez, su brillante desempeño no bastó para que los 76ers de Filadelfia salieran airosos.

Iverson se convirtió apenas en el séptimo jugador en la historia de la NBA que anota al menos 50 puntos en dos partidos consecutivos. Sin embargo, cometió una falta a 4,5 segundos del final, para que Mehmet Okur anotara los tiros libres que dieron al Jazz de Utah una victoria de 103-101 sobre Filadelfia, la noche del lunes.

Rockets 114 - Raptors 102

El chino Yao Ming anotó 40 puntos, la mayor cantidad en su carrera, y Tracy McGrady añadió 34 y 12 rebotes, para que los Rockets de Houston triunfaran por 114-102 sobre los Raptors de Toronto, la noche del lunes.

Los Rockets han ganado nueve de 10 partidos como locales contra los Raptors, que sólo han triunfado en Houston hace casi cinco años.

El total de puntos representó el mayor en la temporada por parte de los Rockets, que también alcanzaron su mejor marca del torneo, al encestar 51,9% de sus tiros (41 de 79).

Chris Bosh anotó 16 puntos para encabezar a siete jugadores de los Raptors que tuvieron cifras de dos dígitos. Toronto ha perdido nueve de sus últimos 11 encuentros.

Yao añadió 10 rebotes y tuvo su octavo duelo de la temporada con números de dos dígitos en un par de rubros estadísticos.

Por los Raptors, el beliceño Milt Palacio jugó durante 17 minutos, con 11 puntos y cuatro asistencias.

Bulls 92 – Trail Blazers 87

Los Chicago Bulls consiguieron su cuatro triunfo consecutivo, venciendo el lunes 92-87 a los Trail Blazers.

Eddy Curry agregó 18 puntos y Kirk Hinrich 17 por Chicago, cuya racha actual es la más larga del equipo desde que los Bulls ganaron 13 seguidos en 1998, cuando tenían a Michael Jordan y se llevaron el campeonato. Los Bulls están 8-6 desde que abrieron la campaña 0-9.

Zach Randolph finalizó con 26 puntos y 12 rebotes para Portland, y Darius Miles tuvo 13 puntos y 13 rebotes, pese a acertar solamente tres de ocho tiros libres.

Para los Bulls, el argentino Andrés Nocioni terminó con cinco puntos, al acertar uno de siete tiros al aro y tres de cuatro desde la raya.

Grizzlies 82 - Lakers 72

Shane Battier anotó 17 puntos, Mike Miller agregó cinco en los últimos 2:46 minutos, y los Grizzlies de Memphis derrotaron a los Lakers en Los Angeles por vez primera después de 18 derrotas, 82-72, la noche del lunes.

Los Grizzlies se apuntaron su tercer triunfo seguido, para lograr su mejor seguidilla de la temporada.

El español Pau Gasol, líder anotador de Memphis, se quedó sin puntos durante los primeros 15:52 minutos en la cancha, antes de lograr un enceste, con 57 segundos por jugarse en la primera mitad.

Gasol totalizó 14 puntos y 11 rebotes en 36 minutos, y logró apenas 5 de 18 encestes desde el perímetro. Kobe Bryant le bloqueó un disparo con 5:33 minutos restantes, cuando los Lakers perdían por cuatro puntos.

Caron Butler anotó 16 puntos por los Lakers y Bryant totalizó 11, ocho asistencias y seis rebotes. Los Lakers encestaron 31,9 por ciento de sus disparos desde el perímetro, incluidos 5 de 28 triples. No lograron un sólo enceste largo en los últimos 6:52 minutos.

Wizards 103 - Warriors 101

Gilbert Arenas condujo el balón de un extremo a otro de la cancha, eludió al escolta Mickael Pietrus y logró un enceste acrobático con menos de un segundo restante en el duelo, para que los Wizards de Washington derrotaran por 103-101 a los Warriors de Golden State, la noche del lunes.

Arenas castigó a su antiguo equipo con 29 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, y los Wizards se llevaron el triunfo pese a dejar que se escapara una ventaja de 14 puntos en la segunda mitad.

Larry Hughes, otro ex Warrior, logró un enceste largo a 28 segundos del final, pero Kwame Brown cometió una falta costosa en el otro extremo, permitiendo que Speedy Claxton empatara a 101 con 17 segundos restantes.

Los Wizards llevaron el balón hasta la canasta de Golden State, y Arenas se tomó su tiempo frente a Pietrus, antes de arremeter sobre el aro. Bailó en el centro de la cancha, y luego falló un tiro libre.

Por los Warriors, el mexicano Eduardo Nájera jugó 16 minutos, con ocho puntos, un rebote, una asistencia y tres faltas. El dominicano Luis Flores tuvo una actuación de 7 minutos, con 4 puntos y dos faltas.